Чугун возвращается!!!
Все новое, это хорошо забытое старое. Компания Röndell наладила серийный выпуск чугунной посуды. Что могу сказать? Стильно, очень стильно.
Благородный вишневый цвет, приятная на ощупь поверхность. Но это не совсем та чугунная сковорода или утятница, которые достались нам по наследству от бабушек, пропитанные маслами и жирами. Теперь внутренняя поверхность чугуна покрыта темно-серой шершавой эмалью.
Что это значит? Это значит, что вы можете спокойно мыть сковороду или кастрюлю с моющими средствами и их не надо прожигать. И плюс, уже антипригарность покрытия.
Для тех, кто не знает, сковороды из чистого чугуна нельзя мыть с фейри, только губкой с водой и протирать бумажным полотенцем, а еще смазать растительным маслом, чтобы не ржавели. С посудой серии Noble этих проблем нет, хотя производители и не рекомендуют мыть их в посудомоечной машине.
Что еще по ощущениями. Очень приятные и ровные края – достоинства высокоточного литья чугуна по технологии DISA. Утверждается, что есть еще и ручная обработка, не видел, не знаю, но не исключаю. Так что в руки взять приятно. Как готовится – не пробовал, так что врать не буду и рассказывать, как хорошо. Возьму сковородку и кастрюльку на тест-драйв, попробую, «погоняю» в разных режимах, тогда напишу.
А вот о своей любимице кастрюльке из серии Erste я уже писал здесь. Но сегодня открыл еще один прибамбас, о котором многие не догадываются. Если крышку поставить на ручку, то сверху можно поставить горячую кастрюльку и стол не пострадает.
А теперь о самом интересном, что сегодня было. Röndell пригласила в гости кулинарных блогеров, чтобы мы смогли поготовить на посуде Röndell.
В свое время я читал, что солидные компание выпускающие строительный инструмент делаю серии для любителей более прочными, чем для профессионалов. Возможно, что это же относиться и к посуде, или к кулинарам-любителям . Во всяком случае, у меня ни одна из рабочих сковородок не живет и года.
Четыре команды, одинаковый набор продуктов и полная свобода для творчества. На фотографиях все знакомые лица, несколько финалистов программы Мастер шеф первого и второго сезона, и шеф-консультант ресторана Гусятников.
А поскольку времени на готовку не так много, то посуда будет использоваться на пределе возможностей, максимальные температуры, никто не смотрит, чем мешает, чем переворачивает, ложка, значит ложка, вилка - вилка, нож ( а они так же есть у Röndell), и ножом будем переворачивать.
Посуда испытание выдержала, а куда она денется. Если и появились царапинки, то минимальные.
Судил соревнование шеф-повар «FRESCO CAFE», сицилиец Лоренцо Гуардино, который заодно приготовил несколько вариантов ризотто.
Хотелось бы сказать, что победила дружба, но победила команда, которая готовила на чугуне… видимо еще один довод попробовать новую серию.
Да, один вопрос. На пресс-ланче, мы узнали много интересного о посуде, то ,что вам не рассказывают продавцы в магазине, о тех же антипригарных покрытиях, часть из которых на самом деле только «легкомоющиеся покрытия» и не более, или из чего состоит дно современной кастрюльке и как нас обманывают недобросовестные производители. Если интересно узнать – голосуйте справа. Если будет много желающих - напишу несколько материалов, чтобы вы к выбору посуды подошли с научной точки зрения, а не исходя из цены и внешнего вида.
Благородный вишневый цвет, приятная на ощупь поверхность. Но это не совсем та чугунная сковорода или утятница, которые достались нам по наследству от бабушек, пропитанные маслами и жирами. Теперь внутренняя поверхность чугуна покрыта темно-серой шершавой эмалью.
Что это значит? Это значит, что вы можете спокойно мыть сковороду или кастрюлю с моющими средствами и их не надо прожигать. И плюс, уже антипригарность покрытия.
Для тех, кто не знает, сковороды из чистого чугуна нельзя мыть с фейри, только губкой с водой и протирать бумажным полотенцем, а еще смазать растительным маслом, чтобы не ржавели. С посудой серии Noble этих проблем нет, хотя производители и не рекомендуют мыть их в посудомоечной машине.
Что еще по ощущениями. Очень приятные и ровные края – достоинства высокоточного литья чугуна по технологии DISA. Утверждается, что есть еще и ручная обработка, не видел, не знаю, но не исключаю. Так что в руки взять приятно. Как готовится – не пробовал, так что врать не буду и рассказывать, как хорошо. Возьму сковородку и кастрюльку на тест-драйв, попробую, «погоняю» в разных режимах, тогда напишу.
А вот о своей любимице кастрюльке из серии Erste я уже писал здесь. Но сегодня открыл еще один прибамбас, о котором многие не догадываются. Если крышку поставить на ручку, то сверху можно поставить горячую кастрюльку и стол не пострадает.
А теперь о самом интересном, что сегодня было. Röndell пригласила в гости кулинарных блогеров, чтобы мы смогли поготовить на посуде Röndell.
В свое время я читал, что солидные компание выпускающие строительный инструмент делаю серии для любителей более прочными, чем для профессионалов. Возможно, что это же относиться и к посуде, или к кулинарам-любителям . Во всяком случае, у меня ни одна из рабочих сковородок не живет и года.
Четыре команды, одинаковый набор продуктов и полная свобода для творчества. На фотографиях все знакомые лица, несколько финалистов программы Мастер шеф первого и второго сезона, и шеф-консультант ресторана Гусятников.
А поскольку времени на готовку не так много, то посуда будет использоваться на пределе возможностей, максимальные температуры, никто не смотрит, чем мешает, чем переворачивает, ложка, значит ложка, вилка - вилка, нож ( а они так же есть у Röndell), и ножом будем переворачивать.
Посуда испытание выдержала, а куда она денется. Если и появились царапинки, то минимальные.
Судил соревнование шеф-повар «FRESCO CAFE», сицилиец Лоренцо Гуардино, который заодно приготовил несколько вариантов ризотто.
Хотелось бы сказать, что победила дружба, но победила команда, которая готовила на чугуне… видимо еще один довод попробовать новую серию.
Да, один вопрос. На пресс-ланче, мы узнали много интересного о посуде, то ,что вам не рассказывают продавцы в магазине, о тех же антипригарных покрытиях, часть из которых на самом деле только «легкомоющиеся покрытия» и не более, или из чего состоит дно современной кастрюльке и как нас обманывают недобросовестные производители. Если интересно узнать – голосуйте справа. Если будет много желающих - напишу несколько материалов, чтобы вы к выбору посуды подошли с научной точки зрения, а не исходя из цены и внешнего вида.