Как правильно приготовить ньокки!!!
Блюдо, которое у меня никогда не получалось. Поэтому, когда Андрей
Орлов, шеф-повар Ресторана «MAXIM BAR» сказал, что будем готовить ньооки, я обрадовался.
У меня
ньоккки никогда не получались. При варке, картофельное тесто расползалось по
всей кастрюле. И собственно говоря, как их правильно называть Ньокки, Ньёкки
или Гноччи. В иатльянских поваренных книгах пишут: gnocci! Не важно
как их называть, это вареники из картофеля.
Андрей советует картофелю дать остыть и натереть на терке, а
потом добавить яйцо.
Вторая хитрость – формирование характерной формы. Колбаску
прокатываем вилкой, для рубчиков, а еще делаем «складочку» вдоль.
Осталось только отварить, подержав в морозильнике.
И теперь что у меня
получилось дома….
Картофель опять расползся в кастрюле…. Звоню Андрею:
– БЕДА!
- Яйцо добавлял?
- Добавлял!
- В холодильнике держал?
- Дкержал!
- А картошку ты точно натирал???
- …
Здесь я и понял, что совершил большую ошибку! Я натер
картофель, но мне не понравилась структура и я ее пропустил через мясорубку.
Поэтому они и потекли.
Ну, а кому стало интересны детали, отправляю на сайт, где
выложен рецепт с моими пошаговыми фотографиями. http://lady.mail.ru/recipe/14172-nokki-kartofelnye/