Как правильно приготовить ньокки!!!



Блюдо, которое у меня никогда не получалось. Поэтому, когда Андрей Орлов,  шеф-повар Ресторана «MAXIM BAR» сказал, что будем готовить ньооки, я обрадовался. 


 
У меня ньоккки никогда не получались. При варке, картофельное тесто расползалось по всей кастрюле. И собственно говоря, как их правильно называть Ньокки, Ньёкки или Гноччи. В иатльянских поваренных книгах пишут:  gnocci! Не важно как их называть, это вареники из картофеля.

Андрей советует картофелю дать остыть и натереть на терке, а потом добавить яйцо.
Вторая хитрость – формирование характерной формы. Колбаску прокатываем вилкой, для рубчиков, а еще делаем «складочку» вдоль.


Осталось только отварить, подержав в морозильнике.

И теперь  что у меня получилось дома…. 

Картофель опять расползся в кастрюле…. Звоню Андрею:
 – БЕДА!
- Яйцо добавлял?
- Добавлял!
- В холодильнике держал?
- Дкержал!
- А картошку ты точно натирал???
- …

Здесь я и понял, что совершил большую ошибку! Я натер картофель, но мне не понравилась структура и я ее пропустил через мясорубку. Поэтому они и потекли.


Ну, а кому стало интересны детали, отправляю на сайт, где выложен рецепт с моими пошаговыми фотографиями. http://lady.mail.ru/recipe/14172-nokki-kartofelnye/

Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.