Домашний майонез

Давно я хотел написать этот пост, но все не складывалось сфотографировать сам процесс. Настолько простое блюдо, что думал обойтись одной фотографией и тремя предложениями, но буду чуть более многословным.

Нам понадобится (на выбор):
Одно куриное или парочка перепелиных яиц.
Подсолнечное или оливковое масло.
Горчица.
Соль.
Лимон, чеснок, вода, а можно и без них.

И главное Венчик, или миксер. У меня гибрид венчика и блендера – очень удобно. Но можно и ручками. Как в старину.

1.    Главное правильно отделить желток от белка.
2.    Можно переливая желток из одной половинки скорлупки в другую.
3.    Можно, и это проще вылить яйцо на ладонь. Белок просочится между пальцами а желток останется.
4.    К желтку добавляем чайную ложку острой горчицы, всякие баварские, зернистые и прочие оставьте для сосисок.
5.    Немного посолим.
6.    Если есть желание, то добавь раздавленный в кашу зубчик чеснока, или чайную ложку лимонного сока.
7.     Начинаем взбивать яйцо и горчицу.
8.    ПО КАПЛЯМ!!! Начинаем добавлять масло.
9.    Позже можно уже лить тонкой струйкой. Главное НЕ СПЕШИТЬ!!!
10.    Вскоре ты заметишь, как жидкие желток и растительное масло на глазах становятся густыми, как сливочное масло.
11.    Считай майонез готов!
12.    Если хочешь сделать его более жидким – добавьте немного воды и взбивай!!! Он слегка побелеет
13.    ВОТ И ВСЕ!!!!

Больше ты не подойдешь к полке с химическим продуктом под названием «Майонез». Сравни то, что написано на упаковке со списком продуктов, который указан в начале поста.

P.S. а еще я узнал как это звучит по украинкски: як робити майонез в домашніх умовах

Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.