Антон Луценко: Готовим же как дома, для себя , а не в общепите. Шеф-повар "Русское подворье".

- Для бефстроганов же готовят бешамель и потом им заливают мясо, - нет, не мог я удержаться от комментариев, когда шеф-повар Русского подворья Антон Луценко добавлял к мясу сливки.
 


- Бешамель это общепит, а мы готовим как дома, для себя, поэтому хорошие сливки, – так Антон прокомментировал мою реплику.


Еще через несколько минут я понял, что лучше не задавать глупых вопросов дилетанта, а смотреть и слушать, а если спрашивать, то только со словами «зачем» и «почему».


Тут я впервые услышал выражение «московский бульон» - что это такое – напишу, чуть позже. О всех интересных деталях приготовления «Бефстроганов от Луценко» я расскажу, когда выйдет рецепт на lady.mail.ru.


  А рассказать будет о чем. Не знаю, как получилось, что Антон, любящий русскую кухню и ресторан «Русское подворье» нашли друг друга. Но именно здесь Антон может спокойно экспериментировать, оттачивая вкус каждого блюда.  


- В прошлом ресторане, который специализировался на банкетах, у меня было в подчинении несколько десятков поваров, это был цех. Кухня настолько большая, что был специальный человек, который отправлялся на склад за продуктами. Здесь все компактнее, по-домашнему.

За плечами у Антона учеба и работа в Ирландии, Испании и Германии, так что он мог выбрать любую из кухонь, но остановился на русской.

Например, такой привычный на Руси десерт, как запеченное яблоко. 



Антон вырезает сердцевину насквозь, а потом нижнюю часть закрывает сложенной курагой. Появляется новый вкус – не явный, но интересный.


Несколько слов о ресторане. Он находится в таком месте, которое большинство экспертов ресторанного бизнеса назвали бы его «гиблым» - спальный район Зюзино. Не Рублевка, не Ленинский, ни даже Северо-запад. Офисов вокруг почти нет, местные жители…. Скажем, так: не привыкли ужинать в ресторане. Раньше это был «генеральский дом» на окраине Москвы, до «Русского подворья», здесь был открыт первый в Москве  ночной ресторан, по слухам, принадлежавший криминальным структурам.

- После прежних хозяев мы все тут перестроили, даже кафель пришлось со стен срывать, так что от прошлого не осталось ничего.


Теперь здесь чинно и благородно, видел сам. И вкусно…  у всех вкусы разные, но, что точно могу посоветовать попробовать – чай на таежных травах – идеальное сочетание вкуса, ничего лишнего и ничего не хочется добавить.


Ой совсем забыл рассказать.... Блины на сковородке  Антон переворачивает руками, говорит, так удобнее 

Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.