Запеченый баклажан под соусом из мацони.

Этому рецепту меня научила бренд-шеф и хозяйка двух успешных ресторанов грузинской кухни  Лилия Арутюнова-Медзмариашвили.



 В этом простом блюде есть несколько хитростей. Первое. Баклажан надо очистить от шкурки как зебру - полосками.

 
Вторая хитрость - когда баклажан запечется, то в нем надо сделать "кармашек" и начинить его кинзой с чесноком.






 Соус надо приготовить из настоящего мацони, добавив специи.
 

Я все сделал, но вместо имеритинского шафрана, взял испанский.

Соус получился желтым.

Рецепт целиком... здесь >>>

Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.