Запеченый баклажан под соусом из мацони.
Этому рецепту меня научила бренд-шеф и хозяйка двух успешных ресторанов грузинской
кухни Лилия Арутюнова-Медзмариашвили.
В этом простом блюде есть несколько хитростей. Первое. Баклажан надо очистить от шкурки как зебру - полосками.
Вторая хитрость - когда баклажан запечется, то в нем надо сделать "кармашек" и начинить его кинзой с чесноком.
Соус надо приготовить из настоящего мацони, добавив специи.
Я все сделал, но вместо имеритинского шафрана, взял испанский.
Соус получился желтым.
Рецепт целиком... здесь >>>
В этом простом блюде есть несколько хитростей. Первое. Баклажан надо очистить от шкурки как зебру - полосками.
Соус надо приготовить из настоящего мацони, добавив специи.
Я все сделал, но вместо имеритинского шафрана, взял испанский.
Соус получился желтым.
Рецепт целиком... здесь >>>