Романтический ужин с репкой

Попросили меня рецепт кролика с репой. Рассказываю.

Можно менять пропорции в разумных пределах, если бы я это блюда делал бы раз в третий, то, наверное, к этому времени довел бы соотношение продуктов до идеального. Но  и в этих пропорциях получилось вкусно. Репа дала кролику некую пикантность, новое звучание.




•    Кролик 1 шт.
•    Морковь – 3 средние
•    Лук – 3 средние
•    Репа 4 средние.
•    Шампиньоны 8 средних
•    Сухое белое вино 1 стакан.
•    Вода, соль, перец по вкусу
•    А еще чайная ложка сахара.

Кролика разделываем на куски и обжариваем порциями по 3-4 кусочка на горячей сковородке на растительном масле. Не надо готовить кролика полностью, главное, обжарить его да аппетитной корочки.

Перекладываем обжаренного кролика в кастрюлю, которую ставим на очень маленький огонь, чтобы кролик не пригорел, добавим в кастрюлю сразу стакан вина. 

После кролика на той же сковородке по очереди обжариваем нарезанную морковь, а затем нарезанный полукольцами лук и произвольно нарезанные шампиньоны.

Все что обжарим, добавляем в кастрюлю с кроликом, суда же укладываем почищенную от кожуры и разрезанную на 4 части репу.

Если надо, добавляем воды. Сразу можно всыпать чайную ложку (без горки)  соли. Если вы готовите целого кролика весом больше 1 кг, то придется еще досаливать в конце, если пару кусочков, то и соли надо меньше – примерно кофейную ложку.

Тушим около часа, так чтобы мясо было мягким, но еще не отваливалось от костей. в конце посолим по вкусу.
Вот и все!!!!

Будет интересно, напишу рецепт кролика в шоколаде!

Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.