Романтический ужин с репкой
Попросили меня рецепт кролика с репой. Рассказываю.
Можно менять пропорции в разумных пределах, если бы я это блюда делал бы раз в третий, то, наверное, к этому времени довел бы соотношение продуктов до идеального. Но и в этих пропорциях получилось вкусно. Репа дала кролику некую пикантность, новое звучание.
• Кролик 1 шт.
• Морковь – 3 средние
• Лук – 3 средние
• Репа 4 средние.
• Шампиньоны 8 средних
• Сухое белое вино 1 стакан.
• Вода, соль, перец по вкусу
• А еще чайная ложка сахара.
Кролика разделываем на куски и обжариваем порциями по 3-4 кусочка на горячей сковородке на растительном масле. Не надо готовить кролика полностью, главное, обжарить его да аппетитной корочки.
Перекладываем обжаренного кролика в кастрюлю, которую ставим на очень маленький огонь, чтобы кролик не пригорел, добавим в кастрюлю сразу стакан вина.
После кролика на той же сковородке по очереди обжариваем нарезанную морковь, а затем нарезанный полукольцами лук и произвольно нарезанные шампиньоны.
Все что обжарим, добавляем в кастрюлю с кроликом, суда же укладываем почищенную от кожуры и разрезанную на 4 части репу.
Если надо, добавляем воды. Сразу можно всыпать чайную ложку (без горки) соли. Если вы готовите целого кролика весом больше 1 кг, то придется еще досаливать в конце, если пару кусочков, то и соли надо меньше – примерно кофейную ложку.
Тушим около часа, так чтобы мясо было мягким, но еще не отваливалось от костей. в конце посолим по вкусу.
Вот и все!!!!
Будет интересно, напишу рецепт кролика в шоколаде!
Можно менять пропорции в разумных пределах, если бы я это блюда делал бы раз в третий, то, наверное, к этому времени довел бы соотношение продуктов до идеального. Но и в этих пропорциях получилось вкусно. Репа дала кролику некую пикантность, новое звучание.
• Кролик 1 шт.
• Морковь – 3 средние
• Лук – 3 средние
• Репа 4 средние.
• Шампиньоны 8 средних
• Сухое белое вино 1 стакан.
• Вода, соль, перец по вкусу
• А еще чайная ложка сахара.
Кролика разделываем на куски и обжариваем порциями по 3-4 кусочка на горячей сковородке на растительном масле. Не надо готовить кролика полностью, главное, обжарить его да аппетитной корочки.
Перекладываем обжаренного кролика в кастрюлю, которую ставим на очень маленький огонь, чтобы кролик не пригорел, добавим в кастрюлю сразу стакан вина.
После кролика на той же сковородке по очереди обжариваем нарезанную морковь, а затем нарезанный полукольцами лук и произвольно нарезанные шампиньоны.
Все что обжарим, добавляем в кастрюлю с кроликом, суда же укладываем почищенную от кожуры и разрезанную на 4 части репу.
Если надо, добавляем воды. Сразу можно всыпать чайную ложку (без горки) соли. Если вы готовите целого кролика весом больше 1 кг, то придется еще досаливать в конце, если пару кусочков, то и соли надо меньше – примерно кофейную ложку.
Тушим около часа, так чтобы мясо было мягким, но еще не отваливалось от костей. в конце посолим по вкусу.
Вот и все!!!!
Будет интересно, напишу рецепт кролика в шоколаде!