Это надо пробовать, рецепт прилагается.

Наконец-то я его попробовал! Я целый месяц о нем слышал, я видел его на рекламе в метро, у меня даже была его официальная фотография, но я его не пробовал!
Что?
Об этом чуть позже…




Новое меню сети ресторанов Урюк больше напоминает толстый глянцевый журнал, нежели привычное нам меню ресторана. Толстый журнал со стильными фотографиями. Изучаешь и первый вопрос, который возникает – куда я попал?
Все не можете собраться? - посмотрите меню на сайте 


Дальше будут чередоваться фотографии снятые  несколько месяцев назад в Урюке и то, что попало в кадр в последние дни.


Долгие годы, насколько я помню, первый ресторан открылся в 2005-06 годах,  и все это время «Урюк» был классическим рестораном узбекской кухни. Чай, плов, салаты, лагман и шурпа. И конечно же лепешки. Каждый день в каждом из ресторанов продается от 200 лепешек и более. Скажу по себе, эти лепешки как наркотик – хочется еще и еще…


В новом меню лепешки получили новое звучание, новую форму и новый вкус…
Это некий симбиоз узбекской и средиземноморской кухни. Это же не совсем и лепешка – ее ломтик на которой появилась закуска – некая узбекско-итальянская брускета.


Еще одна фотография из совсем недавнего прошлого. Когда я снимал на кухне поваров, которые лепили пельмени подумал, что видимо не настолько хорошо знаю узбекскую кухню, что не пробовал ничего похожего на пельмени…


Оказалось, что это уже не совсем узбекское, скорее русское. Теперь в меню «Урюка» несколько видов пельменей. Из того, что запомнилось: «Сибирские пельмени в бульоне из лесных грибов» «Астраханские пельмени с семгой и судаком».
Маловато-то конечно.


Еще одно неожиданное открытие – салат Оливье, это не дореволюционный классический рецепт, но и не «классический» общепитовский, это нечто новое, то, как этот салат видит бренд-шеф Урюка Денис Перевоз.



В Меню «старого» Урюка конечно была рыба, но теперь она подается в новом прочтении.  На черном рисе.

И еще несколько открытий:


Холодец по рецепту 1904 года (его рецепт будет в декабрьском номере журнала "Эклектик")



Вареники... - не ожидали?


Я могу долго перечислять все новые блюда в новом Урюке, но лучше вам самим заглянуть и попробовать. О хите Ресторана – чуть позже. Расскажу же о новой концепции сети ресоранов. Теперь здесь совместился «старый Урюк» и «новый Урюк» То есть все хиты из старого остались в меню, но появился новые разделы, которые я для себя назвал : узбекско-европейская и новаторская европейская. Это новые блюда от Дениса Перевоза, о котором я уже несколько раз писал в последнее время.


Владельцы ресторанов решили, что за прошедшие годы они хорошо обосновались на рынке восточной кухни и можно, конечно, и продолжать работать по той же схеме. Но «мода» на восточную и среднеазиатскую кухню проходит, и у московской публики появились новые интересы, новые вкусы. А раз есть запрос, то его надо удовлетворить.

А теперь о том, с чего начал: Плов-бургер.


Симбиоз восточной кузни -  плов, но в новом, европейском формате – бургера.
Есть два похода, как о нем рассказать: описывать свои вкусовые впечатления и дать рецепт, попробуйте сделать.
Травить душу не буду, поэтому просто приведу рецепт плов-бургера, попробуйте повторить. А потом зайти и попробовать оригинал, хотя, мне кажется правильным, зайдите попробуйте и потом повторите дома, благо, что рецептик для вас я уже украл. Он не столь подробный, как в кулинарных книгах, поскольку списан с технологической карты, но при некотором желании можно повторить.


«Булка»
Рис Ташкентский 160
Зира 1
Паприка сладкая 1
Куркума 1
Яйцо 1 штука
Сыр Гауда 40
Котлета
Говядина 82
Жир говяжий 15
Лук репчатый пол луковицы
Соль 1
Перец черный 2
Яйцо-белок 1 штука
Помидор крупный 1 штука
Огурцы малосольные 2 штуки
Кинза 4
Лук шалот 6
Соус
Майонез  40
Аджика абхазская 10


Способ приготовления:
 -Отварить рис в пароварке или в кастрюле –  остудить. Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать, при помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут.
- Фарш. Говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Всё тщательно перемешать, полученную массу отбить. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой  «булкой» и обжарить до готовности на гриле.
 - Сделать соус: смешать майонез и аджику.
-Нарезать слайсами помидор и огурцы.
-Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».


P.S.А можно просто взять в руки и съесть!!!

Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.