Российская безымяннная мраморная говядина
В Ашане, не знаю, во всех или только у нас в Химках, появилась
мраморная говядина Ангус. Производитель не указан, страна происхождения товара:
Россия.
Взял на пробу. Цена выше, чем обычная говядина, но дешевле
Австралийской.
Жарил как и полагается 8 минут суммарно на раскаленной
сковороде , переворачивая каждые 2 минуты. После этого 8 минут в фольге в духовке
при 160С, и еще 5 минут отдыха в фольге.
Внешний вид – идеальный Медиум.
Плотность – мясо достаточно «рыхлое», очень мягкое. Второй
раз встречаю у российской говядины. Первый раз неделю назад у Мираторга. У
Липецкой такого нет.
Вкус – очень даже ничего!!! Как человек, пережаривший не одну
сотню килограммов мяса в своей жизни, могу сказать. Что это было самое вкусное,
что мне попадалось от российских производителей.
Из приправ была одна только соль, которой солил мясо, когда
оно было на тарелке и сливочное масло – кусочек положил, когда мясо отдыхало.
Есть еще один кусок, завтра из него сделаю тартар… так вкус
мяса будет более явный.
Да, и для тех, кто начнет «умничать» по поводу прожарки – вот:
… это Rare.
Хотя мраморную говядину, надо доводить до уровня Медиум.
Из Меркантильного:
Антрекот из спинно-поясничной части на кости, тот, что на снимке - 649 руб за кг.
Лопатка без кости , из которой завтра буду тартар делать - 829 руб за кг.