Российская безымяннная мраморная говядина



В Ашане, не знаю, во всех или только у нас в Химках, появилась мраморная говядина Ангус. Производитель не указан, страна происхождения товара: Россия.


  Взял на пробу. Цена выше, чем обычная говядина, но дешевле Австралийской.

Жарил как и полагается 8 минут суммарно на раскаленной сковороде , переворачивая каждые 2 минуты. После этого 8 минут в фольге в духовке при 160С, и еще 5 минут отдыха в фольге.
Внешний вид – идеальный Медиум. 


Плотность – мясо достаточно «рыхлое», очень мягкое. Второй раз встречаю у российской говядины. Первый раз неделю назад у Мираторга. У Липецкой такого нет.
Вкус – очень даже ничего!!! Как человек, пережаривший не одну сотню килограммов мяса в своей жизни, могу сказать. Что это было самое вкусное, что мне попадалось от российских производителей.


Из приправ была одна только соль, которой солил мясо, когда оно было на тарелке и сливочное масло – кусочек положил, когда мясо отдыхало.
Есть еще один кусок, завтра из него сделаю тартар… так вкус мяса будет более явный.
Да, и для тех, кто начнет «умничать»  по поводу прожарки – вот:

… это Rare. Хотя мраморную говядину, надо доводить до уровня Медиум.

Из Меркантильного: 
Антрекот из спинно-поясничной части на кости, тот, что на снимке - 649 руб за кг.
Лопатка без кости , из которой завтра буду тартар делать - 829 руб за кг.

Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.