Тунисская кухня или светская хроника.



«Не!!!! Мне бы поготовить и попробовать, а девушки, не, не интересно!!!» - еще 10-15 лет назад (когда я не был женат), если бы мне сказали, что я произнесу эту фразу, то я бы просто обсмеял собеседника. Но идет время и интересы меняются.


Самая стильная женщина, которую я встречал – Надя Славуцкая с Настей Третьяковой и Леной Романовой собрали друзей на вечер  Tunisia Food&Fashion Show.


Собственно на вечеринке меня, в первую очередь интересовала как раз еда. Никогда не был в Тунисе и о том, что такое тунисская кухня мог только догадываться.
Казалось бы что такое привычное, почти как манная каша,  в наши дни блюдо, как кускус, может быть таким вкусным!!!! Так что не выдержал и пошел за добавкой.




Почему такое вкусное? А потому что, не традиционный у наших домохозяек: «залить кипятком или бульоном» рецепт. В Тунисе кускус, а готовят на пару от тушащейся говядины или овощей. В домашних условиях спокойно можно повторить. В кастрюле потушить баранину, сверху установить сито с кускусом, и пусть себе готовится, пропитываясь всеми ароматами мяса и специй!
А впереди... в впереди было нечто!!! Нечто такое, что привело меня в неописуемый восторг. Брик!!! Самсу пробовал? Чебурек пробовал? Это почти так же, но намного вкуснее!!!!

Тесто похожее на фило, но в несколько раз тоньше, в начинку вместо мяса, хотя может быть и оно, тунец со специями, овощами и яйцом, и все во фритюр! Язык проглатывается. Надежда говорит, что это обыденное блюдо тунисских домохозяек. Не верю! Это праздничное блюдо, достойное любого стола.
Есть конечно и свадебный вариант брика – поместить внутри целое сырое яйцо Тунисе существует целый свадебный обряд — «испытание» жениха бриком. Брик для жениха готовят родители невесты. Перемазаться вытекшим яичным желтом значит опозориться на всю округу.

Про тунисские сладости говорить ничего не буду – было безумно вкусно. Бедные девушки, за вечер по паре килограммов они набрали. Но отказаться было невозможно!  

Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.