Карпачо из креветок
20 минут не считая времени
запекания свеклы
2 порции
- · Креветки тигровые 6-8 шт.
- · Свекла 1 шт
- · Хрен столовый 1 ст ложка.
- · Сливки 30-33% 1-2 ст ложки.
- · Огурец 1 шт.
- · Сыр творожный. 1 ст ложка.
- · Майонез 1 ст ложка
- · Чеснок ½ зубчика (по желанию)
- · Бальзамический уксус, тимьян – по желанию.
- · Растительное масло, соль.
Запечь в течении часа в фольге свеклу в духовке 180-200С. По
желанию, можно сбрызнуть ее бальзамическим уксусом и добавить немного тимьяна.
Креветки очистить от головы, панциря и хвоста.
Кинуть креветки в кипящую подсоленную воду и сразу снять
кастрюлю с огня. Дать креветкам полежать в кипятке 10 минут.
Разрезать креветки вдоль, вытащить черную жилу.
Положить креветки между двух слоев бумаги для выпечки и
слегка отбить молотком.
Отправить креветки прямо на бумаге на 10-15 минут в
морозильник.
Свеклу очистить, четверть нарезать кубиками и взбить в блендере с хреном и сливками.
Огурец нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки.
Творожный сыр завернуть в полоску огурца.
Заколоть рулетик зубочисткой.
Собираем блюдо.
На тарелку кладем немного майонеза.
Сверху наших охлажденные креветки.
Ставим рулетик с огурцом
и чайную ложку свекольного хрена.
Готово!