Карпачо из креветок



20 минут не считая времени запекания свеклы
2 порции




  • ·         Креветки тигровые 6-8 шт.
  • ·         Свекла 1 шт
  • ·         Хрен столовый 1 ст ложка.
  • ·         Сливки 30-33% 1-2 ст ложки.
  • ·         Огурец 1 шт.
  • ·         Сыр творожный. 1 ст ложка.
  • ·         Майонез 1 ст ложка
  • ·         Чеснок ½ зубчика (по желанию)
  • ·         Бальзамический уксус, тимьян – по желанию.
  • ·         Растительное масло, соль.

Запечь в течении часа в фольге свеклу в духовке 180-200С. По желанию, можно сбрызнуть ее бальзамическим уксусом и добавить немного тимьяна.

Креветки очистить от головы, панциря и хвоста.

Кинуть креветки в кипящую подсоленную воду и сразу снять кастрюлю с огня. Дать креветкам полежать в кипятке 10 минут.

Разрезать креветки вдоль, вытащить черную жилу.

Положить креветки между двух слоев бумаги для выпечки и слегка отбить молотком.


Отправить креветки прямо на бумаге на 10-15 минут в морозильник.

Свеклу очистить, четверть нарезать кубиками и взбить  в блендере с хреном и сливками.

Огурец нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки.

Творожный сыр завернуть в полоску огурца.


Заколоть рулетик зубочисткой.


Собираем блюдо.
На тарелку кладем немного майонеза.

Сверху наших охлажденные креветки. 

Ставим рулетик с огурцом и чайную ложку свекольного хрена.

Готово!










Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.