Шефмаркет и Юлия Высоцкая ч1



Скажу честно, сколько не готовил по рецептам Высоцкой, как-то у меня не получалось, или получалось, но несколько не то, что ожидал. Так что когда Шефмаркет стал предлагать наборы ингредиентов для рецептов Высоцкой, решил, что надо взять еще одну попытку, а то вдруг я все делал не так.


Благо, что бренд-шефа Васю Емельяненко знаю давно, да и фотоинструкции одного из лучших фуд-фотографов Кости Виноградова ,с которым так же знаком не первый день и даже год, не позволят запутаться. Так что вперед! Заказал сразу 4 блюда.

Чтобы не было голословных обвинений в «заказухе» - скан заказа с ценой.


Что же я заказал:

  •  Салат с козьми сыром и виноградом.
  • Фасолевый суп.
  • Паста с лисичками
  • Аши по-гречески. (Что это такое – не знал, и честно говоря, когда пишу эти строки, еще  не знаю)
  •  

Привезли в красивых бумажных сумочках. При первом заказе, подарок от Шефмаркета – ножницы. Вначале я фыркнул, зачем мне еще одни, но потом понял, что это удобно, не надо искать по всему дому свои. И таймер в подарок от Юлии Высоцкой. Мелочи, но приятно.
Все упаковано, расфасовано и подписано – красота!!!



Но рано я радовался. 

Салат с виноградом и козьим сыром.




Сразу скажу – на любителя.


Рукколы, тархуна  и корна оказалось явно больше, чем надо, так что часть салатной зелени переехал в холодильник – еще пригодится!

Сыр предлагается натереть на терке. Испытание не для новичков на кухне. Проще его порезать кубиками и добавить в салат, когда тот будет на тарелке.

И последнее. Этот рецепт для любителей больших порций. И это не надо забывать, что часть зелени у меня лежит в холодильнике.

Так что если вы любите зеленые салаты и большие порции – это для вас.

  


 


Паста с Лисичками.

«За что мы платим безумные деньги поварам в итальянских ресторанах!!!» - первая реакция, когда я вскрыл пакетик. Все аскетично: немного пасты, немного лисичек, немного сливочного масла и кусочек пармезана, да - одинокая веточка петрушки и зубчик чеснока. Скромненько.
Лисички надо очень хорошо промывать – песок скрипит на зубах!
Когда на сковородке оказался чеснок, понял, что ему  в компанию просто необходим «друг» - лук. В домашней кладовой лук нашелся.

Лисички в первые минуты на сковороде дали много сока, но он быстро выпарился и очень захотелось чего-то еще.... чего, чего – белого сухого вина, благо, что и оно нашлось дома. Так что получилось просто замечательно, вино дало кислинку.

Больше всего меня заставила помучаться петрушка. Почему она, а не базилик. Но раз она положена, то значит так положено. Посыпал готовое блюдо петрушкой.

Ощущения от поедания? Да обычные. Все простенько, а с луком и вином и со вкусом. Что порадовало – ничего лишнего, ничего не надо убирать в холодильник и потом думать, как использовать.


На этом первая часть тест-драйва завершилась. Результат «поровну». Для тех, кто не умеет готовить или у кого нет холодильника самое оно, для тех, кто уже готовил эти блюда – готовьтесь к тому, что что-то еще надо будет достать из домашних запасов.

Теперь на очереди «Аши по-гречески» - надо будет посмотреть в интернете, что это такое.


Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.