Шефмаркет и Юлия Высоцкая ч1
Скажу честно, сколько не готовил по рецептам Высоцкой,
как-то у меня не получалось, или получалось, но несколько не то, что ожидал.
Так что когда Шефмаркет стал предлагать наборы ингредиентов для рецептов
Высоцкой, решил, что надо взять еще одну попытку, а то вдруг я все делал не
так.
Благо, что бренд-шефа Васю Емельяненко знаю давно, да и фотоинструкции
одного из лучших фуд-фотографов Кости Виноградова ,с которым так же знаком не первый
день и даже год, не позволят запутаться. Так что вперед! Заказал сразу 4 блюда.
Чтобы не было голословных обвинений в «заказухе» - скан
заказа с ценой.
Что же я заказал:
- Салат с козьми сыром и виноградом.
- Фасолевый суп.
- Паста с лисичками
- Аши по-гречески. (Что это такое – не знал, и честно говоря, когда пишу эти строки, еще не знаю)
Привезли в красивых бумажных сумочках. При первом заказе,
подарок от Шефмаркета – ножницы. Вначале я фыркнул, зачем мне еще одни, но
потом понял, что это удобно, не надо искать по всему дому свои. И таймер в
подарок от Юлии Высоцкой. Мелочи, но приятно.
Все упаковано, расфасовано и подписано – красота!!!
Но рано я радовался.
Салат с виноградом и
козьим сыром.
Сразу скажу – на любителя.
Рукколы, тархуна и
корна оказалось явно больше, чем надо, так что часть салатной зелени переехал в
холодильник – еще пригодится!
Сыр предлагается натереть на терке. Испытание не для
новичков на кухне. Проще его порезать кубиками и добавить в салат, когда тот
будет на тарелке.
И последнее. Этот рецепт для любителей больших порций. И это
не надо забывать, что часть зелени у меня лежит в холодильнике.
Так что если вы любите зеленые салаты и большие порции – это
для вас.
Паста с Лисичками.
«За что мы платим безумные деньги поварам в итальянских
ресторанах!!!» - первая реакция, когда я вскрыл пакетик. Все аскетично: немного
пасты, немного лисичек, немного сливочного масла и кусочек пармезана, да -
одинокая веточка петрушки и зубчик чеснока. Скромненько.
Лисички надо очень хорошо промывать – песок скрипит на
зубах!
Когда на сковородке оказался чеснок, понял, что ему в компанию просто необходим «друг» - лук. В домашней
кладовой лук нашелся.
Лисички в первые
минуты на сковороде дали много сока, но он быстро выпарился и очень захотелось
чего-то еще.... чего, чего – белого сухого вина, благо, что и оно нашлось дома.
Так что получилось просто замечательно, вино дало кислинку.
Больше всего меня заставила помучаться петрушка. Почему она,
а не базилик. Но раз она положена, то значит так положено. Посыпал готовое
блюдо петрушкой.
Ощущения от поедания? Да обычные. Все простенько, а с луком
и вином и со вкусом. Что порадовало – ничего лишнего, ничего не надо убирать в
холодильник и потом думать, как использовать.
На этом первая часть тест-драйва завершилась. Результат «поровну».
Для тех, кто не умеет готовить или у кого нет холодильника самое оно, для тех,
кто уже готовил эти блюда – готовьтесь к тому, что что-то еще надо будет
достать из домашних запасов.
Теперь на очереди «Аши по-гречески» - надо будет посмотреть
в интернете, что это такое.