Как не надо делать круассаны.




На фотографии мои попытки сделать круассаны.


Хм. Неудачно.
И вот комментарий Екатерины Агроник – талантливого кулинара, до которой мне просто не дорасти:

Сережа, первый момент - надо вытягивать кончик треугольника вниз, чтобы скрутить пышный круассан. 
Надрезать основание слегка и вытягивать кончики основания немного в стороны. 
И третий важный момент - укладывать скрученные круассаны таким образом, чтобы кончик был под круассаном на противне. Тогда они не будут раскручиваться.

 А все остальное - это рецепт и техника замеса!

Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.