Салат-соломка из цукини.

А лень что-то писать про то, что благодаря очень тонкой соломке цукини и морковка за 20-30 минут промаринуются и будет бесподобно вкусными. Просто лень, так что рецептик:

  
4 порции
30 минут

  • ·         Цукини ½ среднего
  • ·         Морковка – ½  средней
  • ·         Сок из Лимона -  ½
  • ·         Оливковое масло – 3-4 ст ложки
  • ·         Кленовый сироп, Мед, или сахар – 1 ст ложка
  • ·         Бри – 50 гр
  • ·         Пармезан – 50 гр.
  • ·         Соль, розовый перец.
Цукини нарезаем тонкими пластинами при помощи овощечистки.


Нарезаем пластины очень тонкой соломкой острым ножом. Торопится не надо – бревна нам не нужны!


Повторяем то же самое с морковью – нарезаем на пластины овощечисткой.


Нарезаем по диагонали соломкой.


Смешиваем цукини с морковью, солим и сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем и через 3-5 минут добавляем оливковое масло.


Пробуем на соль и кислоту, начинаем потихоньку добавлять кленовый сироп или мед, так чтобы сбить кислоту и у овощей появился сладковатый вкус.


Кедровые орешки обжариваем нс сухой стальной сковородке.


Бри и пармезан нарезаем кубиками размером с кедровые орешки.


Выкладываем на тарелку овощную соломку, горсть смеси сыров и кедровых орешков.
Немного добавляем давленого розового перца.






Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.