Салат-соломка из цукини.
А лень что-то писать про то, что благодаря очень тонкой
соломке цукини и морковка за 20-30 минут промаринуются и будет бесподобно вкусными.
Просто лень, так что рецептик:
4 порции
30 минут
- · Цукини ½ среднего
- · Морковка – ½ средней
- · Сок из Лимона - ½
- · Оливковое масло – 3-4 ст ложки
- · Кленовый сироп, Мед, или сахар – 1 ст ложка
- · Бри – 50 гр
- · Пармезан – 50 гр.
- · Соль, розовый перец.
Цукини нарезаем тонкими пластинами при помощи овощечистки.
Нарезаем пластины очень тонкой соломкой острым ножом.
Торопится не надо – бревна нам не нужны!
Повторяем то же самое с морковью – нарезаем на пластины
овощечисткой.
Нарезаем по диагонали соломкой.
Смешиваем цукини с морковью, солим и сбрызгиваем соком
лимона, перемешиваем и через 3-5 минут добавляем оливковое масло.
Пробуем на соль и кислоту, начинаем потихоньку добавлять
кленовый сироп или мед, так чтобы сбить кислоту и у овощей появился сладковатый
вкус.
Кедровые орешки обжариваем нс сухой стальной сковородке.
Бри и пармезан нарезаем кубиками размером с кедровые орешки.
Выкладываем на тарелку овощную соломку, горсть смеси сыров и
кедровых орешков.
Немного добавляем давленого розового перца.