Юлия Высоцкая в исполнении Шефмаркета и Сергея Милянчикова. ч.2




И так, продолжу мой рассказ о близком знакомстве с рецептами Юлии Высоцкой.

Фасолевый суп.



«Тиграм мяса не докладывают!!!» - примерно такой была моя реакция на набор продуктов для фасолевого супа.
Да фасоль была, даже была травка, сельдерей и цукини, но не было главного, за что мы и любим фасолевый суп – не было копченой грудинки или ребрышек.


Так что, оставив все как есть, побежал в магазин за копченой грудинкой, но как назло грудинки не было, так что пришлось заменить ее ребрышками.

Рецепт супчика прост и очень прост. Любой человек, который знает, как включать плиту его повторит.

Когда разлил по тарелкам и попробовал, понял, что чего-то не хватает... скорее всего, насыщенности. Но тут меня оторвал от еды телефонный звонок, потом Фейсбук, так что к тарелке я вернулся минут через 15-20. И о Чудо! Насыщенность появилась. Но мне осталось всего пару ложек.

 Мои дочки, и старшая и младшая, к этому времени уже доедали супчик. Им понравилось. Так что если добавить в рецепт копченое мясо и дать супу настоятся получится очень недурственно. А так, если идти строго по рецепту – слишком простой вкус.

"Аши по-гречески."


«Все в дыму, война на кухне», войны не было, был только дым. По рецепту для приготовления Аши надо разогреть духовку до 250С!!! При этой температуре духовка начала дымить, так что пришлось проветривать кухню. Но о духовке чуть позже.

Что такое Аши я узнал именно из рецепта Шефмаркета, никогда его (или ее?) ни готовил и не ел. Оказалось, что это картофельная запеканка с нижним слоем мяса.


Первое впечатление от набора: картофеля для двоих явно маловато будет, да и мясо как-то пожалели. Возможно, что после гигантского салата и самое оно, но салат был накануне. Так что пришлось залезать в закрома и увеличить количество картошки в два раза.

Мяса, так же было маловато: «Опять не доложили!» Но в холодильнике была баранина, так что объем мяса был так же увеличен. Я не стал прокручивать мясо, а мелко его нарезал, забегая вперед, скажу, получилось очень вкусно.


Поскольку аши я никогда не готовил, то шел строго по инструкции. Обжарил нарезанные овощи, а потом добавил мясо, на мой взгляд, лучше или жарить овощи и мясо на двух сковородках или в начале на сильном огне мясо, а потом овощи, иначе, получилось, как у меня – мясо плавало в собственном соке.

И вот дело дошло до духовки. 250С, на мой взгляд, это экстремально. Духовка дымит, брынза, которой посыпана запеканка подгорает.


По вкусу. Почти вкусно, почему почти – слишком много, даже в моем удвоенном варианте орегано. Если делать строго по рецепту, то орегано убьет все остальные вкусы. Да и маловато.   
Даже удвоенного размера порции было мало, хотелось еще.


Вместо заключения.

Буду ли я еще проводить эксперименты надо собой и заказывать еще  – пока не знаю. Пытаюсь понять. 

Да, с одной стороны удобно – у тебя на столе именно столько продуктов, сколько надо для приготовления блюда, с другой стороны – в рецепты приходится вносить коррективы. А иногда и бегать за дополнительными ингредиентами, иначе блюдо будет слишком скучным.

Так что думаю.




Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.