Позор на людях или Перепелки





Это был мой позор, сокрушительный провал, после которого я долго приходил в себя. Если говорить честно, естественно, что провалы были и раньше и позже. Но их видела только семья, а здесь позор был на людях.




Проводил мастер-класс, и когда подготовили перепелок и отправили их в духовку, дверцу плотно не закрыли, а там конструкция духовки была, как у холодильника. И надо было еще плотно прижать, чтобы захлопнулось


Так что когда открыли, развернули  и попробовали...  перепелки пришлось допекать... 


Ну, а теперь сам рецепт.



2 порции

  • Перепела - 4 шт.,
  • Вино сухое белое - 200-300 мл,
  • Сливочное масло 1 ст ложка
  • Бекон в нарезку - 8 больших полосок,
  • Маринованные виноградные листья - 16-20 шт.,
  • Виноградинки - 8-16 шт.,
  • Соль, перец, растительное масло.

Перепелов замаринуем в белом сухом вине, хватит часа. Красное лучше не брать тогда мясо приобретет сиреневый цвет. Хотите – добавьте розмарин или  тимьян.

Обсушим пташек  бумажным полотенцем, поперчим и осторожно посолим, если бекон не очень соленый..


Внутрь каждой птицы укладываем несколько виноградинок без косточек и размером с виноградинку кусочек сливочного масла. Виноград и масло высохнуть.
Оборачиваем перепелов беконом, можно просто обернуть, а можно  «крест на крест». Главное – закрыть хорошо грудку. Должно хватить пары полосок на одну птичку.

На разделочной доске разложим кусок пищевого шпагата и сверху несколько виноградных листьев внахлест, чтобы их хватило обернуть всю перепелку.


Завернем птичек виноградные листья и перевяжем веревкой.


Сбрызнем свертки растительным маслом и отправляем в разогретую до 220С духовку. 15 минут сильного жара, а потом, снижаем температуру до 150-16 и еще минут 10.
Чтобы не повторять мой позор, проверим перепелок. Аккуратно развернем один сверток и тонким ножом проколем бедро. Если сок прозрачный, то готовы, если розовы – еще пусть постоят, а если ничего не вытекает – перепелки пересушены.


Остается только выложить на тарелки. Так как мяса в перепелках мало, то гости съедают и бекон и листья. Для прожорливых гостей приготовьте 3, а то и 4 перепелки.

Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.