Позор на людях или Перепелки
Это был мой позор, сокрушительный провал, после которого я долго приходил в
себя. Если говорить честно, естественно, что провалы были и раньше и позже. Но
их видела только семья, а здесь позор был на людях.
Проводил мастер-класс, и когда подготовили перепелок и отправили их в
духовку, дверцу плотно не закрыли, а там конструкция духовки была, как у
холодильника. И надо было еще плотно прижать, чтобы захлопнулось.
Так что когда
открыли, развернули и попробовали... перепелки пришлось допекать...
2 порции
- Перепела - 4 шт.,
- Вино сухое белое - 200-300 мл,
- Сливочное масло 1 ст ложка
- Бекон в нарезку - 8 больших полосок,
- Маринованные виноградные листья - 16-20 шт.,
- Виноградинки - 8-16 шт.,
- Соль, перец, растительное масло.
Перепелов замаринуем в белом сухом вине, хватит часа. Красное лучше не
брать тогда мясо приобретет сиреневый цвет. Хотите – добавьте розмарин
или тимьян.
Обсушим пташек бумажным полотенцем,
поперчим и осторожно посолим, если бекон не очень соленый..
Внутрь каждой птицы укладываем несколько виноградинок без косточек и размером
с виноградинку кусочек сливочного масла. Виноград и масло высохнуть.
Оборачиваем перепелов беконом, можно просто обернуть, а можно «крест на крест». Главное – закрыть хорошо
грудку. Должно хватить пары полосок на одну птичку.
На разделочной доске разложим кусок пищевого шпагата и сверху несколько
виноградных листьев внахлест, чтобы их хватило обернуть всю перепелку.
Завернем птичек виноградные листья и перевяжем веревкой.
Сбрызнем свертки растительным маслом и отправляем в разогретую до 220С
духовку. 15 минут сильного жара, а потом, снижаем температуру до 150-16 и еще минут
10.
Чтобы не повторять мой позор, проверим перепелок. Аккуратно развернем один
сверток и тонким ножом проколем бедро. Если сок прозрачный, то готовы, если
розовы – еще пусть постоят, а если ничего не вытекает – перепелки пересушены.
Остается только выложить на тарелки. Так как мяса в перепелках мало, то
гости съедают и бекон и листья. Для прожорливых гостей приготовьте 3, а то и 4
перепелки.