Груша в вине



Изумительный десерт, который не оставит равнодушным ни одного гостя. Единственный недостаток - я бы не стал предлагать его детям, пусть даже и алкоголь испарился. Все же не стоит.

30 минут
4 порции











  • ·         груша 2 шт
  • ·         вино красное сухое 250-500 мл.
  • ·         кардамон 2-3 зернышка
  • ·         гвоздика - 3-5 бутонов
  • ·         корица 1/2 ч.л или 1 палочка
  • ·         кленовый сироп, мед или сахар - по вкусу. (по желанию)
  • ·         крахмал 1ч ложка.(по желанию)
  • ·         мороженое 100 гр


В небольшой кастрюле, смешать корицу, гвоздику и кардамон , добавить примерно стакан вина и довести до кипения.


При помощи овощечистки очистить груши от кожуры и разрезать вдоль, постараться сохранить  хвостик
.


Положить груши в кастрюльку с вином. Если груши не очень сладкие, то можно добавить кленовый сироп, мед или сахар. Проварить груши. Мягкие сорта около 5 минут, жестким может потребоваться и 30. 


Аккуратно выложить груши  на рабочую тарелку, чтобы остыли.


Оставшееся вино уварить на сильном огне в 2-3 раза. Дать остыть.  По желанию,  можно развести чайную ложку крахмала в четвери стакана холодной воды и добавить в увариваемое вино, чтобы соус загустел.


В тарелку положить половинку груши, добавить шарик мороженого и полить уваренным вином, которое процедить через сито.



Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.