Я помню, как все начиналось. Или как родился кулинарный блогер.




История сохранила эту дату: 28 ноября 2010 г.

Именно в тот день я впервые принес на кухню фотоаппарат. 

В тот день жизнь моя круто переменилась (и это не ради кривого словца, на самом деле круто). 
До этого, я конечно готовил, готовил с удовольствием и для семьи и для друзей. Но готовил, как большинство из нас – если котлет, то целая сковородка, если мясо, то килограмма полтора-два. И потом, вся семья целую неделю это ест.
Эта же участь ожидала и крем-суп из тыквы.



Но решил сфотографировать, как я готовлю. Тайком от семьи сфотографировал и тайком выложил на Фейсбук. Очень стеснялся, что близкие, если не засмеют, то зададут вопрос: зачем тебе это надо. Если бы это вопрос тогда бы прозвучал, то ничего сейчас бы и не было. 

Но все было сделано тайно. Радостно собрал 8 лайков и 6 комментариев.
Был счастлив до невозможности.


На следующий день захотелось опять лайков и комментариев, так что приготовил новое блюдо и... понеслось.

Вот уже каждый день это новое блюдо. Повторы только для гостей, не могу я на них эксперименты ставить.


А теперь, собственно, о тыквенном супчике:

  • 1 небольшая тыква.
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Примерно 1 см имбиря
  • Столовая ложка сливочного масла
  • 50 мл. коньяка
  • 1 стакан сливок
  • И, конечно
  • Сахар, соль, растительное масло



  1. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук и чеснок слегка обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
  3. Добавить тыкву, посыпать сахаром,  и обжарить на среднем огне за коричневатого цвета. По ходу добавить еще сливочного масла. Именно оно является катализатором, который помогает раскрыться всему тыквенному аромату.
  4. Плеснуть коньяк и активно помешивая, дать алкоголю выпарится. Именно комбинация тыквы, сахара, сливочного масла и коньяка зададут нашему супчику основную вкусовую ноту.
  5. Добавить мелко нарезанный корень имбиря и немного воды, и тушить до мягкости тыквы.
  6. Влить сливки и через минуту взбить все блендером.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.



Вместо заключения.

Этот рецепт я так нигде и не описал. Так, что это премьера.

Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.