Я помню, как все начиналось. Или как родился кулинарный блогер.
История сохранила эту
дату: 28 ноября 2010 г.
Именно в тот день я впервые принес на кухню фотоаппарат.
В тот день жизнь моя круто переменилась (и это не ради кривого словца, на самом деле круто).
До этого, я конечно
готовил, готовил с удовольствием и для семьи и для друзей. Но готовил, как
большинство из нас – если котлет, то целая сковородка, если мясо, то килограмма
полтора-два. И потом, вся семья целую неделю это ест.
Эта же участь ожидала и крем-суп из тыквы.
Но решил сфотографировать, как я готовлю. Тайком от семьи сфотографировал
и тайком выложил на Фейсбук. Очень стеснялся, что близкие, если не засмеют, то зададут вопрос: зачем тебе это надо. Если бы это вопрос тогда бы прозвучал, то ничего сейчас бы и не было.
Но все было сделано тайно. Радостно собрал 8 лайков и 6 комментариев.
Но все было сделано тайно. Радостно собрал 8 лайков и 6 комментариев.
Был
счастлив до невозможности.
На следующий день захотелось опять лайков и комментариев,
так что приготовил новое блюдо и... понеслось.
Вот уже каждый день это новое блюдо. Повторы только для гостей, не могу я на них эксперименты ставить.
Вот уже каждый день это новое блюдо. Повторы только для гостей, не могу я на них эксперименты ставить.
А теперь, собственно, о тыквенном супчике:
- 1 небольшая тыква.
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Примерно 1 см имбиря
- Столовая ложка сливочного масла
- 50 мл. коньяка
- 1 стакан сливок
- И, конечно
- Сахар, соль, растительное масло
- Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Лук и чеснок слегка обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
- Добавить тыкву, посыпать сахаром, и обжарить на среднем огне за коричневатого цвета. По ходу добавить еще сливочного масла. Именно оно является катализатором, который помогает раскрыться всему тыквенному аромату.
- Плеснуть коньяк и активно помешивая, дать алкоголю выпарится. Именно комбинация тыквы, сахара, сливочного масла и коньяка зададут нашему супчику основную вкусовую ноту.
- Добавить мелко нарезанный корень имбиря и немного воды, и тушить до мягкости тыквы.
- Влить сливки и через минуту взбить все блендером.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Вместо заключения.
Этот рецепт я так
нигде и не описал. Так, что это премьера.