Ресторанные заметки. Besalú. Pont Vell
Несколько шагов по мосту через ров, еще несколько ступенек
вниз и ты уже в средневековье.
Убрать электрические лампочки и телефон, которым
я делал фотографии, и вот она МАШИНА ВРЕМЕНИ!!!
Но обо всем По-порядку.
Это вторая, возможно, последняя, ресторанная заметка из моего испанского
отпуска.
Проехать сотню километров туда, а затем обратно, под дождем по ночным
проселочным дорогам, ради ужина. Поверьте мне, это того стоило.
Старинный городок Бесалу. Традиционное место привоза бывалых
туристов с Коста Дарадо, тех, кто уже побывал в Барселоне и Фигеросе, накатался
на яхтах и устал от растительного образа жизни на пляже.
Городок из средневековья, мост через ров, узкие улочки,
старинные дома. И на одной из дверей красные круги – «упоминание в справочнике Мишлен».
Но во время экскурсии мне удалось только сфотографироваться у дверей. Не
было времени!
Но ресторан запал в душу, так что решили вернуться. Приехать
на ужин. Долой отельскую «столовку»! Хотя и она была очень даже «ничего».
Итак чуть больше часа по сельским дорогам Испании, где скорость 100 – 120 км/час.
И вот мы у заветной двери. Время 19.30, но вот Облом!!!!
Ресторан открывается в 20.30, так что еще час гуляли по
старому городу под дождем.
Мы были первыми!!!
Несколько крутых лестничных пролетов вниз, и вот мы в 18-19
веке.
Винная коллекция возбуждает!
А вид с террасы на речку и на древний мост!!! Просто визуальный оргазм!
Для разминки принесли комплимент от шеф-повара – дынный суп.
Дыню в блендер с оливковым маслом, немного орешком, травок и обжаренного
хамона!
Салат из свежих сардин с рататуем поражает подачей. Этакая
лазанья!
Я не мог отказать себе в удовольствии и заказал тушеные
бычьи хвосты. За это можно все продать! Может на фотографии не так смотрится,
но главное здесь вкус. «Котлету в студенческой столовке ел? Так это почти так
же вкусно, но совсем с другим вкусом!»
Алена заказала кролика запеченного с яблоком. Может подача и
хромает, или фотограф был расслабленным, но очень вкусно.
Младшей заказали треть ноги ягненка. К моему удивлению,
съела все сама, а это для ребенка избалованного папой кулинарным блоггером,
многое значит! Мне даже попробовать не дали.
Десерт немного расстроил – запеченная груша политая
шоколадом и шариком мороженого. Не
вызвало полета души. Добротно, но не более того.
Но в целом – ОЧЕНЬ ХОРОШО И ВКУСНО, так что не зря съездили
за сотню километров поужинать!
А вы на такое способны?
А вы на такое способны?
P.S. Средний чек на человека порядка €40-50. Ресторан открыт с 20.30, Воскресенье выходной. Испанцы, они не привыкли много работать!