Ресторанные заметки. Besalú. Pont Vell





Несколько шагов по мосту через ров, еще несколько ступенек вниз и ты уже в средневековье.  
Убрать электрические лампочки и телефон, которым я делал фотографии, и вот она МАШИНА ВРЕМЕНИ!!!

Но обо всем По-порядку.
Это вторая, возможно, последняя,  ресторанная заметка из моего испанского отпуска.

Проехать сотню километров туда, а затем обратно, под дождем по ночным проселочным дорогам, ради ужина. Поверьте мне, это того стоило.

Старинный городок Бесалу. Традиционное место привоза бывалых туристов с Коста Дарадо, тех, кто уже побывал в Барселоне и Фигеросе, накатался на яхтах и устал от растительного образа жизни на пляже.


Городок из средневековья, мост через ров, узкие улочки, старинные дома. И на одной из дверей красные круги – «упоминание в справочнике Мишлен». Но во время экскурсии мне удалось только сфотографироваться у дверей. Не было  времени!


Но ресторан запал в душу, так что решили вернуться. Приехать на ужин. Долой отельскую «столовку»! Хотя и она была очень даже «ничего».
Итак чуть больше часа по сельским  дорогам Испании, где скорость 100 – 120 км/час. И вот мы у заветной двери. Время 19.30, но вот Облом!!!! 

Ресторан открывается в 20.30, так что еще час гуляли по старому городу под дождем.



Мы были первыми!!!
Несколько крутых лестничных пролетов вниз, и вот мы в 18-19 веке.

Винная коллекция возбуждает!

А вид с террасы на речку и на древний мост!!! Просто визуальный оргазм!

Для разминки принесли комплимент от шеф-повара – дынный суп. Дыню в блендер с оливковым маслом, немного орешком, травок и обжаренного хамона!

Салат из свежих сардин с рататуем поражает подачей. Этакая лазанья!

Я не мог отказать себе в удовольствии и заказал тушеные бычьи хвосты. За это можно все продать! Может на фотографии не так смотрится, но главное здесь вкус. «Котлету в студенческой столовке ел? Так это почти так же вкусно, но совсем с другим вкусом!»

Алена заказала кролика запеченного с яблоком. Может подача и хромает, или фотограф был расслабленным, но очень вкусно.

Младшей заказали треть ноги ягненка. К моему удивлению, съела все сама, а это для ребенка избалованного папой кулинарным блоггером, многое значит! Мне даже попробовать не дали.

Десерт немного расстроил – запеченная груша политая шоколадом  и шариком мороженого. Не вызвало полета души. Добротно, но не более того.

Но в целом – ОЧЕНЬ ХОРОШО И ВКУСНО, так что не зря съездили за сотню километров поужинать!  
А вы на такое способны?

P.S. Средний чек на человека порядка €40-50. Ресторан открыт с 20.30, Воскресенье выходной. Испанцы, они не привыкли много работать!

Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.