Ножи 2

Продолжаю.


Ручки ножей.



Как правило, ножи выпускаются  с пластмассовыми и деревянными ручками,  металлические, это больше экзотика. По большому счету не столь важно, из какого материала сделана ручка. Главное, чтобы она удобно лежала в руке. А сам нож был сбалансированным. Поэтому,  покупая нож, подержите его в руках: лежит или не лежит в руке. Какое бы прочное не было бы покрытие на деревянных ручках, рано или поздно оно стирается. Поэтому деревянные ручки неплохо смазывать время от времени растительным, а еще лучше минеральным пищевым маслом. И конечно, эти рука треснула, или вылетела заклепка, что бывает в дешевых ножах, то место такого ножа в мусорном ведре, каким бы любимым он не был. И не думайте даже замотать ручку изолентой или скотчем.

Где их покупать.

Мое твердое мнение, что не надо покупать ножи в супермаркетах, а тем более  в магазинах "все по 10 рублей". Это гарантирует, что нож у вас будет всегда тупым, а значит, вы им рано или поздно поранитесь. Даже, чтобы что-то разрезать что-то мягкое,  вам придется прикладывать больше усилий, а значить выше вероятность, что нож соскочит. Купите один раз в жизни три хороших дорогих ножа, несколько десятков лет они вам прослужат. Мои первые хорошие ножи я покупал в 98 году. И до сих пор ими пользуюсь ежедневно, а в том, что я много и часто готовлю, надеюсь, вы не сомневаетесь. Преднамеренно не называю марки.

Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.