Антон Луценко, шеф-повар «Русское Подворье» - ждем ренесанса русской кухни.
Начались отказы от корпоратиов. Это для нашего ресторана
уже критично. Собственно говоря из-за того, что наш ресторан расположен в «спальном
районе» то у нас было два источника доходов: корпоративы и воскресные обеды.
Сейчас клиенты начали отказываться от корпоративных заказов,
а в выходные уже появились свободные
столики. Еще полгода назад для того, чтобы пообедать в нашем ресторане надо
было заранее резервировать столик.
Сейчас думаем о том. Чтобы сократить меню. Так чтобы было
несколько блюд, которые будут очень вкусными, потому что все внимание будет
уделено именно им. К тому же не надо содержать большой запас продуктов.
Надеюсь на то, что в ближайшее время курс стабилизируется.
Самое тяжелое работать при
непредсказуемом курсе.
Если курс будет таким высоким, то можно ожидать ренесанса
русской кухни – импортные продукты будут недоступны, так что будут готовить из
российских. Нам проще – у нас ресторан
русской кухни и почти не зависим от импорта.