Кулинарная студия Live Kitchen в центре Москвы.
На прошлой неделе, судя по Фейсбуку и инстагармму, в Live Kitchen побывали
все, кто так или иначе связан с едой.
Чайхона №1, та, которая без чайника,
открыла в здании, где в советские времена был ресторан Баку, а в последние годы
– Пекинская утка, свой новый ресторан.
Если бы это был просто ресторан, то схема
работы понятна: центр города, поток туристов и офисных клерков обеспечат наполняемость
в дневное время. А расположение на Тверской и любовь москвичей к восточной
кухне – обеспечат вечерню заполняемость. Можно просто работать и получать прибыль,
если аренда не съест весь доход.
Но один из залов решено было не заставлять столпами для
посетителей и организовать там кулинарную студию.
Первое впечатление, когда входишь : шикарно. Медные
сотейники и кастрюльки сияют под потолком, хорошее оборудование и техника и
правильные ножи!!! За них отдельный респект тому, кто оборудовал!!!
Так вот, на этой кухне несколько дней подряд бренд-шефы Чайхоны
Сергей Сущенко – главный шеф в Чайхоне и Александр Стахеев – главный по Паназиатской кухне и приглашенные звезды, среди которых были
Денис Крупеня и Василий Емельяненко учили всех кулинарных и околокулинарных
людей готовить восточные блюда.
Зажигательно, весело. По руководством мастеров, порой, не
особо опытными руками, создавались кулинарные произведения, которые не только
радовали глаз, но и вкус, кому удалось все это попробовать.
Но праздники рано или поздно заканчивают и начинаются
суровые будни, приправленные кризисом, ростом курса доллара и санкциями.
Интересно проследить, как будет работать кулинарная студия дальше.
Сложнее
всего представить, что каждую неделю здесь будут проходить занятия кулинарной
школы, если только владельцы Чайхоны№1 не будут демпинговать на рынке. Слишком
много кулинарных школ, которые борются за своих потенциальных посетителей, и не
всегда им это удается.
Второй вариант и он, мне кажется перспективным – проведение презентаций.
В этом случае Чайхона вступает в конкуренцию с Кулинарионом, который успешно
освоил этот рынок, получится или нет – не знаю, как и проведение корпоративов.
А вот, если бы я был причастен к этой кулинарной студии, то
я бы предложил бы беспроигрышный вариант, который бы назвал: «отмечаем праздник с кастрюлькой». Компания
хочет отметить какой-то праздник или день рождения, просто сидеть за столом и
есть, не хочется. Так почему бы не предложить людям возможность вначале
приготовить еду, а потом ее съесть. Очень заманчиво получается. Я бы так бы
отметил свой день рождения.
Посмотрим, какой вариант будет избран, скорее всего все три,
чтобы помещение не простаивало, так что о кулинарной студии «Чайхона№1» мы еще
услышим.