Ресторан, «которого не было», а теперь есть




Теперь можно раскрыть карты и рассказать о «Ресторане, которого нет».  Многие меня спрашивали, ты открываешь ресторана некоторые даже поздравляли с этим. Нет, ресторан я не открываю (нет на это денег)  и не иду работать на кухню.




А ресторан, как я уже и писал в Фейсбуке, а точнее кафе  – это «Бенуа».
 


В прошлые выходные он официально открылся, хотя до этого уже работал в тестовом режиме. 


 Очень удобное месторасположение –на Волхонке, прямо напротив Музея имени Пушкина. Так что после встречи с зарубежным прекрасным можно встретится с отечественным прекрасным. 


Удивительно, но достаточно много моих друзей считали, что Бенуа – француз.



Чем кормят? Собственно ради этого меня и позвали в ресторан до его открытия. Чтобы свежим взглядом, а точнее вкусом, посмотреть или попробовать блюда, которые готовил шеф Павел Козлов.


Кухня европейская с русской страничкой. На мой взгляд все же правильно сделать наоборот кухня русская, а европейская страничка. Место бойкое, я бы назвал – интуристовское, а иностранцам все же интереснее в Москве попробовать что-то русское из еды, чем жевать привычные Цезарь или стейк. А те, кто привык не взирая на место и сезон питаться одним и тем же, вот для них и оставить европейскую страничку.


Если мне не изменяет память, на месте Бенуа был ресторан «ЩиСлива»и теперь у Павла сложная задача затмить прошлые воспоминания у постоянных обитателей этого района, чтобы они говорили именно о Бенуа, а не «Ресторан, где была до этого «ЩиСлива».


Утренние завтраки и бизнес-ланчи для «офисного люда», которые рыщут по центру в поисках, где можно вкусно и недорого поесть. Если вдруг окажетесь на Волхонке утром, рекомендую – сырники, очень душевные или ленивые вареники. 


Еще до открытия ресторана мы немного спорили, что лучше Бизнес-ланч или скидка по меню. На мой взгляд, бизнес-ланчи, нашему человеку понятнее, когда стоит ценник за обед, чем высчитывать проценты, если это не 50%.


Не уверен, что в этом месте нужно сильно «выпендриваться», чтоб переплюнуть гениев молекулярной кухни, нет, здесь этого не надо. Здесь нужна хорошая, понятная и вкусная кухня. 

И желаю, чтобы у Павла она получилась. Буду в ГМИИ, сам загляну перекусить и обязательно закажу Бефстроганов, а почему, это знаем только мы с Павлом.





Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.