Ресторан, «которого не было», а теперь есть
Теперь можно раскрыть карты и рассказать о «Ресторане,
которого нет». Многие меня спрашивали, ты
открываешь ресторана некоторые даже поздравляли с этим. Нет, ресторан я не
открываю (нет на это денег) и не иду
работать на кухню.
А ресторан, как я уже и писал в Фейсбуке, а точнее кафе – это «Бенуа».
В прошлые выходные он официально открылся, хотя до этого уже
работал в тестовом режиме.
Очень удобное месторасположение –на Волхонке, прямо напротив
Музея имени Пушкина. Так что после встречи с зарубежным прекрасным можно
встретится с отечественным прекрасным.
Удивительно, но достаточно много моих
друзей считали, что Бенуа – француз.
Чем кормят? Собственно ради этого меня и позвали в ресторан
до его открытия. Чтобы свежим взглядом, а точнее вкусом, посмотреть или попробовать блюда,
которые готовил шеф Павел Козлов.
Кухня европейская с русской страничкой. На
мой взгляд все же правильно сделать наоборот кухня русская, а европейская
страничка. Место бойкое, я бы назвал – интуристовское, а иностранцам все же
интереснее в Москве попробовать что-то русское из еды, чем жевать привычные Цезарь
или стейк. А те, кто привык не взирая на место и сезон питаться одним и тем же,
вот для них и оставить европейскую страничку.
Если мне не изменяет память, на месте Бенуа был ресторан «ЩиСлива»и
теперь у Павла сложная задача затмить прошлые воспоминания у постоянных
обитателей этого района, чтобы они говорили именно о Бенуа, а не «Ресторан,
где была до этого «ЩиСлива».
Утренние завтраки и бизнес-ланчи для «офисного люда»,
которые рыщут по центру в поисках, где можно вкусно и недорого поесть. Если вдруг
окажетесь на Волхонке утром, рекомендую – сырники, очень душевные или ленивые
вареники.
Еще до открытия ресторана мы немного спорили, что лучше
Бизнес-ланч или скидка по меню. На мой взгляд, бизнес-ланчи, нашему человеку понятнее,
когда стоит ценник за обед, чем высчитывать проценты, если это не 50%.
Не уверен, что в этом месте нужно сильно «выпендриваться»,
чтоб переплюнуть гениев молекулярной кухни, нет, здесь этого не надо. Здесь
нужна хорошая, понятная и вкусная кухня.
И желаю, чтобы у Павла она получилась.
Буду в ГМИИ, сам загляну перекусить и обязательно закажу Бефстроганов, а
почему, это знаем только мы с Павлом.