Кто там сказал, что первый блин комом?




Да, да, кто такое сказал? Подать мне его сюда! Я его…. расцАлую! Провидец!
Вытер руки от сажи и копоти и сижу пишу пост.
Но обо всем по порядку!


Не нарадовался, в моем кухонном арсенале новая кастрюлька, которую смогу поднять только я – чугунная от Ронделя (Rondell). Если помните, я недавно писал об этой посуде, когда был на мастер-классе. Но одно дела посмотреть и потрогать, а другое готовить на ней дома, когда никто не отвлекает… от интернета.


Так вот. Своей новой чугунной кастрюльке я устроил настоящую фотосессию. 

Снимал ее и так и этак. А потом решил, что надо бы в ней что-то приготовить. Надо сказать честно, что в чугунно йпосуде я готовлю очень редко. Есть, конечно утятница, французского изготовления, но она настолько большая и тяжелая, что готовлю в ней, в лучшем случае раз в два месяца. А так, основная посуда для приготовления – нержавека.

 
В холодильнике «завалялась» половину утки, решил я ее потушить. Лук обжарил с превеликим удовольствием, нигде не подгорел, стал равномерно прозрачным. Добавил огоньку и обжарил куски утки. Замечательно!!! 


 Вернул лук в кастрюлю, залил белым сухим вином и оставил спокойно тушится. Почесав голову, решил, что утка ох как хороша с яблоками, быстренько сбегал в магазин.  Немного потушил яблоки к утке. Еще слегка потушил и устроил еще одну фотосессию.

На этом можно ставить точку!!! Блюдо приготовилось, от процесса я получил удовольствие. 

Но после фотосессиии вернул кастрюлю на плиту и ушел писать эту заметку. Оторвал меня от компьютер запах горелой еды…. Плиту забыл выключить.
 
Спасение утки прошло успешно, а вот отмывание от подгорелости – это была мука! Дело в том, что внутри кастрюля покрыта тонким слоем эмали и ее не стоит тереть щетками и металлическими предметами, так что работал деревянной лопаткой и губкой.
Кокой вывод? Их два: не стоит отвлекаться во время приготовления еды на компьютер и второй, не менее важный – в чугунной кастрюле процесс приготовления идет на малом огне.
В ближайшие дни продолжу свои кулинарные опыты, благо, что к кастрюльке прилагается сборник рецептов.

Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.