Котлетная тема. Как я судил конкурс на lady.mail.ru



Можно сказать, что мой любимый сайт, предложил мне посудить конкурс рецептов из мясного фарша. Те, кто меня знают, то прекрасно понимают, когда я вздрагиваю при слове котлета. 



Так что шансов у тех, кто выставит на конкурс обычные котлеты, не было никаких. Естественно, если это не будут супер-пупер котлеты.
Например, котлеты с сыром и грибами, я отмел сразу – не воодушевили они меня. 

Прошу прощения у автора рецепта.

Надо сказать, что когда я согласился на это дело, то не ожидал, что придется выбирать из полусотни хороших рецептов.  
Например, картофельные цветочки: http://lady.mail.ru/recipe/14301-kartofelnye-tsvetochki-s-farshem/

Рецепт интересный, нечто подобное делал в своей жизни… но, как бы вы не старались – хрустящие картофельные корзиночки у вас не получатся никогда. Верхняя часть картофеля подгорит, а нижняя, которая соприкасается с мясом останется сырой. Надо корзиночки отдельно запечь.  Извините.

Или фаршированная айва. http://lady.mail.ru/recipe/14296-farshirovannaja-ajva/


Знаю, что это вкусно должно получится, но не эстетично… бусы на столе это кончено хорошо… но не за ужином.
И айву можно было сделать аккуратнее, например, так: 


Блюдо, которое претендовало на то, чтобы стать победителем «закуска перепелиные ножки»: http://lady.mail.ru/recipe/14274-zakuska-perepelinye-nozhki/


Но нашелся рецепт интереснее.
Мои коллеги сделали свой выбор, и я с их выбором согласен, хорошие и достойные блюда.
Не буду перечислять все рецепты – кому интересно, можете мне написать. Отвечу.
Мой выбор:  «Гренки с фаршем по-татарски» http://lady.mail.ru/recipe/14278-grenki-s-farshem-po-tatarski/

 Какие только слова не написали в комментариях к этому рецепту. Комментировали люди, которые из фарша, в лучшем случае, котлеты делали. 



 Мне стало интересно, а вдруг и на самом деле это вкусно. Бегом в ближайший магазин, банка килек, банка маринованных огурцов, благо, что мясо в холодильнике было. 


Повторил – а вы знаете, вкусно получилось.  Так что, совет к тем, кто готов ругать чужие рецепты: попробуйте повторите, а потом уже судите. Единственное, в чем могу упрекнуть автора – не надо было называть его «по-татарски».

Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.