Высокая кухня на высоком уровне.
Блюда, которые готовятся под руководством шеф-повара Карло
Греку, ученика легендарного Аллана Дюкасса, в прямом и переносном смысле можно
отнести к блюдам высокой кухни.
Ресторан расположен на 62 этаже башни
Федерация, выше, разве, что Седьмое небо на останкинской башне. Интересно, а он
все еще есть?
Вид из окон – офигительный.
И это учитывая, что сама башня еще строится. Поэтому
доезжаем до 60-го этажа, а дальше 3 этажа на втором, маленьком лифте.
Но перейдем к еде. Карло готовил салат их свеклы с булгуром.
Что можно добавить к рецепту, опубликованному на https://lady.mail.ru/recipe/14569-zapechennaja-svekla-s-bulgurom/
Первое. На
первый взгляд все очень просто: свеклу запечь в фольге, а предварительно полить
бальзамическим кремом – или упаренным до густоты бальзамическим уксусом. Я
обычно просто сбрызгивал свеклу бальзамико. И почему-то заворачивал свеклу
каждую отдельно.
А еще забыли в рецепте указать, что надо бы полить сверху свеклу апельсиновым соком.
Второе. Маленькая хитрость, чтобы руки не пачкались от свеклы – смажьте их растительным маслом – помогает. Даже если вы это не сделаете, то к концу процесса готовки руки будут чистыми. Мы же их моем постоянно.
Третье. Ну
почему все так полюбили слово «фреш», есть же просто слово «сок», кто из вас
недавно пил сок из соковарки? То-то и оно. Так что просто отжимаем сок из
свеклы на соковыжималке. Почему-то мне всегда казалось, что он не вкусны,
оказалось, очень даже ничего. А еще утверждают, что свекольный сок помогает
снизить давление!
Четвертое. Черничное
варенье. В рецепте говорится о сотейнике, в котором надо его варить, быстрее и
проще в микроволновке – 2-3 минуты и из замороженной черники получается
варенье. Единственное – прикройте чем-то посуду и не на самом мощном режиме.
Пятое. И
это было для меня удивительно!!! Свекла и черничное варенье. Да, оба продукта
темно-красные, да, оба сладкие, но вот так взять их и объединить!!! Этим гениальный шеф-повар отличается от
обычного!!! Найти новое сочетание вкус. У Карло это получилось. Можно дальше и
не писать ничего.
Шестое. На
фотографии это не видно. Карло захватывал сыр тыльной стороной ложки. А потом
намазывал сыр на тарелку. Тыльная, это которая выпуклая. Если обратно стороной,
то замучаетесь сыр отскребать.
Седьмое.
Эта фотография не попала на сайт. Ростки гороха. Их Карло добавил к салатной
зелени – вкуснее вышло.
Вот собственно и все – хотите поразить гостей – приготовьте.
Не сложнее, чем нарезать огурцы с помидорами.