Баклажан с пармезаном
О том, что EXTRA LOUNGE MOSCOW – одно из «тусовочных» мест
ночной Москвы я знал давно. А какой там вид на Москву!!! Жаль, что был туман, снег, метель.
Но о том, что здесь еще и очень вкусно готовят,
узнал, только очутившись на кухне ресторана.

Шеф-повар ресторана Антонио, за время съемки, обращаясь к
поварам раз 5 произнес фразу: «Помните, что это уровень Корстон!!! Здесь не
может быть так себе, только отлично!!!»
Готовили по домашнему итальянскому рецепту запеканку из баклажанов.
Как всегда подробный пошаговый рецепт и рецептуру смотрите
здесь:
Я о том, что осталось «за кадром».
Первое. Разделка баклажанов. Уже не первый раз встречаю
вариант подготовки баклажанов, когда шкурка снимается полосочками, в итоге
получается этакая «зебра». Надо будет у кого-то из шефов спросить, зачем.
Второе. Баклажаны не надо выдерживать с солью или в соленой
воде, чтобы «ушла горечь». В том, что продается у нас, никакой горечи нет,
возможно в плодах, таких страшненьких, прямо с грядки она и есть.
А солим, исключительно для вкуса. Как красиво крупинки соли
летят на встречу с баклажаном!
Третье. Баклажаны обязательно перед обжаркой обвалять в
муке. Иначе вода попавшая в масло, устроит маленькие раскаленные фонтанчики,в
лучшем случае – полита бужет грязная, в худшем – обожжетесь.
Четвертое. Баклажаны жарить только на раскаленном масле. В
этом случае мука с баклажанами покроются корочкой и масло не впитается внутрь,
что так не любят многие – масляные баклажаны.
Пятое. После того, как баклажаны обжарили, а это буквально
по 1-2 минуты с каждой строны, обязательно выложите их на бумажную салфетку,
лучше бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
Шестое. Антонио, и не он один говорит, что даже в условиях
антисанкций, хорошую моцареллу купить в
России можно, это и Белоруссия и Кавказ.
А вот с пармезаном сложнее, но в этом рецепте можно использовать любой твердый
сыр.
Далее все подробно расписано на lady.mail.ru, не буду повторять.
Единственное, что от себя добавлю – хотелось к баклажанам
немного чеснока. Будете повторять – попробуйте добавить.