Баклажан с пармезаном



О том, что EXTRA LOUNGE MOSCOW – одно из «тусовочных» мест ночной Москвы я знал давно. А какой там вид на Москву!!! Жаль, что был туман, снег, метель.

Но о том, что здесь еще и очень вкусно готовят, узнал, только очутившись на кухне ресторана.



Шеф-повар ресторана Антонио, за время съемки, обращаясь к поварам раз 5 произнес фразу: «Помните, что это уровень Корстон!!! Здесь не может быть так себе, только отлично!!!»

Готовили по домашнему итальянскому рецепту запеканку из баклажанов.

Как всегда подробный пошаговый рецепт и рецептуру смотрите здесь:

Я о том, что осталось «за кадром».

Первое. Разделка баклажанов. Уже не первый раз встречаю вариант подготовки баклажанов, когда шкурка снимается полосочками, в итоге получается этакая «зебра». Надо будет у кого-то из шефов спросить, зачем.


Второе. Баклажаны не надо выдерживать с солью или в соленой воде, чтобы «ушла горечь». В том, что продается у нас, никакой горечи нет, возможно в плодах, таких страшненьких, прямо с грядки она и есть.
А солим, исключительно для вкуса. Как красиво крупинки соли летят на встречу с баклажаном!


Третье. Баклажаны обязательно перед обжаркой обвалять в муке. Иначе вода попавшая в масло, устроит маленькие раскаленные фонтанчики,в лучшем случае – полита бужет грязная, в худшем – обожжетесь.


Четвертое. Баклажаны жарить только на раскаленном масле. В этом случае мука с баклажанами покроются корочкой и масло не впитается внутрь, что так не любят многие – масляные баклажаны.


Пятое. После того, как баклажаны обжарили, а это буквально по 1-2 минуты с каждой строны, обязательно выложите их на бумажную салфетку, лучше бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.


Шестое. Антонио, и не он один говорит, что даже в условиях антисанкций, хорошую моцареллу купить  в России  можно, это и Белоруссия и Кавказ. А вот с пармезаном сложнее, но в этом рецепте можно использовать любой твердый сыр.


Далее все подробно расписано на lady.mail.ru, не буду повторять.


Единственное, что от себя добавлю – хотелось к баклажанам немного чеснока. Будете повторять – попробуйте добавить.

Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.