В поисках вдохновения 2



Сегодня продолжу рассказывать о том, как рождаются рецепты…
Особенно, когда надо приготовить что-то постное.




Как я уже писал, за основу для своих постных гастрономических фантазий я взял сайт  Бондюэля: http://www.bonduellerussia.ru/recipes

Я ни в коей мере не рекламирую Бондюэль. Ссылку указываю по двум причинам: как человек, который всю жизнь пишет, я всегда против воровства текстов и фотографий без указания источника. И второе – чтобы было наглядно видно, что было и что стало.

Для приготовления этого блюда использовались продукты других производителей… впрочем, в какой-то момент, пришлось использовать один из ингредиентов этого производителя. Но об этом чуть позже.

Рулеты из перца, фаршированные стручковой фасолью

 Этот рецепт мне понравился за свою фотографию, Как человек, который последние несколько месяцев снимает, в основном, блюда в ресторанах, я не мог не оценить качество именно подачи.

На картинке  все выглядит замечательно – видно, что уд-стилист поработал, а на практике. Если сравните фотографи и на сайте и мои, то обратите внимание, что на сайте фасоли намного больше. Тут или для фотографии использовали целый перец, или фасоль была микроскопическая.


Я , как и было рекомендовано, запек перец, подержал в пакете, снял кожицу и разрезал на 2 части, даже не 4, как рекомендовано. Стал заворачивать и у меня не больше  5 фасолин влезло. Тогда заменил замороженную фасоль, фасолью из банки – влезло немного больше.



И еще, если будете повторять, то обязательно посолите перец, как вытащите из духовки.



Вместо резюме.

В Интернете начали появляться приличные ресурсы с правильными, а не тыренными у других рецептами, ищите и найдете, но всегда включайте голову.
Если будет настроение, приготовлю еще что-то с сайта Бондюэль…. Или буду еще искать новые вкусы.

Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.