Как испечь блины на пиве и сделать кружевыные и зеленые блины ?
а вот рецепты:
БЛИНЫ НА ПИВЕ
мука пшеничная — 1 стакан
яйцо куриное — 3 шт.
молоко — 100 мл
пиво нефильтрованное светлое — 1 стакан
сахар — 1 столовая ложка
масло подсолнечное — 3 столовые ложки
масло сливочное — 50 г
петрушка свежая — 30 г
соль — по вкусу
В просеянную муку вливаем нефильтрованное светлое пиво, оно заменит в тесте дрожжи. Затем добавляем треть стакана молока, сахар и соль по вкусу. Перемешиваем тесто венчиком и процеживаем его через сито, чтобы избавиться от комочков. Затем добавляем в тесто немного растительного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при обжаривании. Оставляем тесто расстояться на 15-30 минут. Можно добавить в готовое тесто зелень петрушки или укропа и тогда у вас получатся "зелёные" блинчики. Раскаляем сковородку и начинаем выпекать блины: с помощью половника наливаем тесто в центр сковороды и акуратно распределяем его по всей поверхности. Как только верхний слой блинчика схватится, его можно переворачивать. Готовые блины смазываем сливочным маслом.
МЯСНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ СЫТНЫХ БЛИНЧИКОВ
голяшка говяжья — 400 г
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
сельдерей черешковый — 2 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
масло растительное — 1 столовая ложка
масло сливочное — 1 столовая ложка
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
сметана — 150 г
горчица дижонская — 1 чайная ложка
сок ½ лимона
Фарш для мясной начинки для блинчиков лучше приготовить самостоятельно. Для этого, говяжью голяшку отвариваем вместе с луковицей, морковкой и черешками сельдерея в течение часа. Головку репчатого лука нарезаем кубиками и обжариваем на смеси масел: сливочного и растительного. Отваренную говядину остужаем и прокручиваем через мясорубку. Затем добавляем мясной фарш к луку и ещё немного обжариваем на сковороде, перемешивая время от времени. Отвариваем вкрутую куриные яйца, мелко нарезаем и смешиваем с готовым мясным фаршем. Солим по вкусу. Если фарш немного суховат, можно добавить в него немного бульона. Кладём начинку на одну сторону блинчика, края заворачиваем внутрь, а сам блинчик сворачиваем конвертиком. Подаём сытные блины с соусом из сметаны, дижонской горчицы и сока лимона.
СЛАДКИЕ АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ
мука пшеничная — 1 стакан
молоко — 1 стакан
сахар — 2 столовые ложки
масло растительное — 2 столовые ложки
соль — по вкусу
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем в просеянную муку и хорошо перемешиваем. Затем добавляем молоко и взбиваем тесто миксером. Процеживаем тесто через сито, а затем даём тесту расстояться 15-20 минут. Смазываем сковородку растительным маслом и начинаем выпекать блины. Ажурные блинчики можно делать с помощью столовой ложки, а можно залить тесто в небольшую бутылку с отверстием в крышке.