Лосось припущенный в вине


Очень просто и очень вкусный рецепт приготовления лосося. Многие мои знакомые отказываются от обжаренного лосося ссылаясь на то, что он очень жирный. С этим не поспоришь, не каждый любить рыбий жир. Так что сегодня мы поджарим стейки и постараемся избавится от рыбьего жира. Поэтому вместо прожарки мы припустим рыбу в сухом вине.


А для этого нам понадобится только лосось и стакан белого сухого вина. Еще лайм или лимон, для того, чтобы рыбу слегка замариновать.
Соус так же очень простой, всего на всего сливки с лимоном и куском размятой рыбы.

2 порции
20 минут


•    Лосось – 400-500 гр.
•    Вино белое сухое 100 мл.
•    Лимон - 2 шт
•    Сельдерей - 2-3 стебля
•    лавровый лист 5-6 листиков
•    перец - 10 горошин
•    Сливки 20% - 100 гр.
•    Соль и перец.

Стейки лосося, а их уже нарезали в магазине, сбрызнул соком одного лимона. Посолил и поперчил, дал промариноваться минут 15. Рассчитываю, что один стейк уйдет на соус.
Что, плохо выдавливается сок из лайма или лимона? Разрежете его на две половинки и положите на 10 секунд в СВЧ печку на полной мощности – сок вытечет сам.
На сухую разогретую сковородку выложил куски рыбы. Никакого масла не надо. Жира, вытекающего из рыбы вполне хватит. Обжаривал по 30 секунд с каждой стороны.Добавил порезанный сельдерей, лаврушку, горошек и половину лимона порезанного дольками

Вылил вино на сковородку, добавил воды, чтобы закрыть рыбу и поставил на маленький огонь, довел до кипения и выключил огонь. Через 5 минут рыба готова.

Выкладываем кусочки на тарелку, снимаем шкуру и быстренько готовим соус.

Взбил миксером сливки, добавил сок лимона и размяв вилкой один стейк, добавил его в сливкам. Посолил по вкусу.

Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.