Запеканка или гратен – не важно как это назвать.

Манящий аромат Италии распространился по всей квартире буквально через минуту, после того, как на сковородке зашкворчали нарезанный лук порей, кусочки бекона и чеснока.





4 порции
1 час
•    Картофель - 600 гр.
•    Лук- порей 1 небольшой
•    Бекон нарезка 100 гр.
•    Сливки 20% - 200 мл
•    Сыр твердый 100 гр
•    Горчица 1 ч ложка
•    Соль, перец, растительное масло.


Картошку тонко порезал и 10 минут проварил в подсоленной воде.

Удобнее всего тонко нарезать картофель на терке-мандолине, если ее нет, то можно попробовать на той стороне обычной терки, где два продольных лезвия. Я же предпочитаю использовать для нарезки обычный нож для чистки овощей. Ломтики получаются одинаковой толщины.

Зеленый лук порей порезал соломкой и обжарил с беконом и чесноком. Белую часть порея порезал кольцами так же обжарил.


В форму сложил слоями картошку, лук зеленый, картошку, лук белый, картошку, лук зеленый, картошку. Когда все закончилось, залил все горячими сливками, в которых растворил обычный сыр и горчицу.

На час поставил в духовку 200С, накрыл форму двумя слоями фольги, а затем, сняв фольгу, в духовку с грилем на 20 минут.

Эх, опять все съели, так что завтра придется что-то готовить. Остались воспоминания и аромат обжаренного на оливковом масле чеснока и лука.

Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.