Как запечь говяжью вырезку и не пересушить ее
Этим способом можно запечь не только говяжью вырезку, но и «из мяса молодых бычков». На какие хитрости только не идут продавцы мяса, чтобы подороже продать свой товар – скажете вы. Но вкус мяса бычка и коровы немного отличается, поэтому, чтобы ваши гости смогли это оценить, будем готовить мясо самым простым способом.
Стоит отметить, что вырезка достаточно сухое мясо, и если ее просто запечь в духовке, то ничего путного, скорее всего не получиться. Поэтому мы ее обернем полосочками бекона. Свинина не даст говядине высохнуть и добавит новые нотки во вкус.
- Вырезка говяжья – 1 кг.
- Бекон сырокопченый – 100 гр.
- «Хмели-сунели» - 1 ч. ложка
- Соль, растительное масло.

2. Выкладываем ковер из полосок бекона, сверху мясо, слегка солим. Много не надо – бекон, как правило, сам соленый.

3. Полоски бекона завернем вокруг мяса, и закрепим зубочистками. Далее- духовка 20 минут 200С, плюс 20 минут на каждый килограмм мяса при температуре 160-180С. Проткните вилкой или тонким ножом – если выделяется кровь – подержите еще 10 минут, белый сок – срочно вытаскиваем из духовки, чтобы не пересушить.

4. Обязательно, дадим минут 10 постоять перед разрезкой, тогда говядина будет сочной. Да, это обязательное правило, для любого мяса: после запекания или жарки – дайте мясу «отдохнуть» несколько минут, а только потом разрезайте.