Крок-Мадам

Очередная идея для завтрака, даже не идея – повторение многолетнего Французского рецепта. Есть две разновидности этих бутербродов «Крок-Месье» и «Крок-мадам». По одной из версий бутерброд изобрели рабочие, которые оставили бутерброд с ветчиной и сыром на батарее отопления и сыр расплавился.
Если бутерброд без яйца сверху, то это«Croque-monsieur». А подаваемый сверху с жареным яйцом, называется «Сroque-madame» (в память о женских шляпках того времени). Точнее я приготовил разновидность этого бутерброда Le croque provençal, добавив помидоры.
10 минут
2 порции
• Хлеб для тостов – 4 ломтика.
• Сыр 100 гр
• Бекон в нарезке – 6-8 ломтиков
• Сливочное масло 1-2 ст ложки
• Помидор 1 средний.

Тосты для хлеба обжарил с одной стороны на половине сливочного масла.
Выложил хлеб в противень, сухой струной вниз. Противень предварительно смазал остатками масла. На хлеб слегка обжаренный бекон, нарезанный кружками помидор и натер сыр, сверху второй кусочек хлеба и в духовку 160 на 5 минут.

Тем временем поджарил яичницу глазунью, на фотографии видите маленькую хитрость, как сделать яичницу ровной. И потом яйцо на бутерброд.