Денис Крупеня – из Stolovki за вдохновением в Италию.
О том, что Денис фотографирует я знал давно, но что он ТАК
фотографирует узнал всего полгода назад, на открытии его первого вернисажа
фотографий в Клевере. Я об этом писал в марте.
Надеюсь, что Дениса вам представлять не надо: в прошлом – директор школы
Рагу, шеф-повал и совладелец Митбольной, а сейчас креативный бернд-шеф кафе
“Stolovka” – нового проекта ресторанной сети "Чайхона №1" Алексея
Васильчука.
И вот полгода спустя новая встреча, новые путешествия, новые
фотографии. На этот раз из Колабрии, региона в Южной Италии.
Увидеть их мне
было интересно не только как большинству зрителей, для «общего развития». Была у
меня своя, личная причина.
Дело в том, что пару лет назад я сам путешествовал в
тех местах, совмещал пляжный отдых с путешествиями по региону. Тогда у меня
остались самые противоречивые впечатления о южной Италии. Если описать двумя
фразами: живут бедненько, а еда простенькая. Поэтому интересно было увидеть
взгляд Дениса, тем более кулинарный.
Может быть это мое субъективное, наложенное на собственные
впечатления, но в фотографиях Дениса я увидел то же самое.
Все просто и
скромно. Люди, которые привыкли много работать, повара, которые из свежих
продуктов создают свои кулинарные произведения, не замутненные сложными соусами
и украшениями. Если это хлеб, то это понятный во всем мире хлеб, если овощи, то
овощи.
Если кому-то стало
интересно, заезжайте на Даниловскую мануфактру, позвоните администратору и вне
зависимости, что в это время происходит в Клевере, вам устроят персональную экскурсию.
А для тех, кто пришел на открытие еще был персональный мастер-класс от Дениса по итальянской кухне.
Чем мне еще нравятся подобные мероприятия – это встречи
знакомых, большинство из пришедших, это люди, которые так или иначе связаны с
едой. Никаких понтов, ярмарк тщеславия или «жадных ручонок».
Илона Федорова – ее журнал ШефАрт знают все профессионалы.
Олег Сотников, которого на это вечер назначали тамадой, да
вы и сами все о нем знаете.
Ник Бор, гуру во всем, что связано с рыбой.
Ираида Корягина – год назад мы с ней были сопениками в
МастерШеф, но схватки на ножах не испортили наши отношения.
Александр Ерин - самый молодой шеф-повар Санкт-Петербурга
Максим Шитов – кто бывал на его мастер-классах в Клевере,
запомнили их на всю жизнь.
Мария Комарова – если бы не Маша, то многие бы так и не узнали
бы о Клевере.