Тыква с каштанами
Очень осенне блюдо!!!
Честно говоря до
недавнего времени я считал, что каштаны
едят только как семечки, уличные торговцы обжариваю их на огне, насыпают в
кулек и потом мы просто их едим на
где-то на улице в Париже или Вене, или… список можете продолжить сами.
Но в одном из старых
журналов попался на глаза рецепт, который я просто повторил, даже не надо было
ничего менять .
Единственный совет –
надрезайте каштаны очень острым ножом и не передекржите в духовке.
30 минут
2 порции
·
Каштаны –
хорошая горсть в двух руках.
·
Тыква 200
гр.
·
Бекон – 2-3
ломтика
·
Чеснок 2-3
зубчика
·
Тимьян – 1
веточка
·
Соль,
перец, растительное масло.
Каштаны надрезал крест
на крест.
Пока каштаны остывали
нарезал кусок тыквы кубиками.
Вытопил жир из бекона,
на это ушло около 3 минут, добавил и обжарил
тыкву - минут 10, в конце высыпал раздавленные зубчики чеснока и листики тимьяна.
С ветками бросать его не
стоит.
Добавил к тыкве
каштаны, перемешал, подержал несколько минут под крышкой и разложил по тарелкам.