Авторская кухня с итальянским акцентом



Тарантино! – Название этого ресторана я все чаще произношу на вопрос: «А куда сходить поесть, чтобы вкусно, качественно и за адекватные деньги». 


Как человек проводящий достаточно много времени на ресторанной кухне и знающий из чего и как вам готовят, могу сказать, что здесь все нормально.
Я сам сюда хожу в пятницу вечером, чтобы просто поесть!!!
 

Когда-то здесь был мебельный магазин, потом, еще что-то и относительно недавно открылся ресторан "Тарантино". Судя по названию , это итальянская кухня. Хотя, я бы назвал ее авторской с итальянским акцентом.   Автор: Виктор Апасьев.


Для меня знакомство с "Тарантино" началось с Гаспачо-бара. 

 
Что это такое? Представьте себе, что вы приходите в ресторан и изучаете меню. Лето, жарко, хочется чего-то освежающего. Например, Гаспачо.  Вы продираетесь сквозь буквы и слова в меню, чтобы понять, какой из гаспачо вы хотите. Тяжело? Да! 


Виктор решил облегчить вашу задачу. Вы просто заказываете гаспаччо, вам приносят тарелочку с наполнителем, 



а какой гаспаччо, а их 5 видов, вы выбираете сами, в холодной, запотевшей бутылочке. Удобно! 

 
 Какой из них вкуснее? Честно говоря, и сам не знаю…  мне понравились все. Возможно, если бы я их попробовал бы сразу все, то выбрал бы лидера, но я заказывал каждый раз новый, и все были прекрасны.


Не буду, как мои «взрослые» коллеги перечислять все виды и указывать в скобках ценник, просто скажу – приходите и попробуйте.

Но это только «первое», есть еще и «второе», здесь выбор еще больший – шашлычки.


Я как скромный человек заказывают по 3-4 шашлычка на человека, все разные. Приносят их в виде букета вставленные в ведерко с солью. Соль, оказалась так же вкусной, попробуйте ее лизнуть.
 


А когда отмечали в Тарантино день рождения жены в большой компании, то заказали много шашлыков и нам их принесли на жаровне. Внизу дымились угли и шашлычки жарились.


Что заказать? Решайте сами, мне например нравятся шашлычки из языка, их там два вида, жене – из лосося, а вот одна из подруг жены фанатка грибов и умяла, не дав никому попробовать,шашлычки из белых грибов.


А еще в Тарантино уникальная печь при выпекания пиццы… но об этом в другой раз, а заодно расскажу, для чего шефы подкидывают круг пиццы, прежде, чем отправить ее в печь. 


Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.