Авторская кухня с итальянским акцентом
Тарантино! – Название этого ресторана я все чаще произношу
на вопрос: «А куда сходить поесть, чтобы вкусно, качественно и за адекватные
деньги».
Как человек проводящий достаточно много времени на ресторанной кухне и
знающий из чего и как вам готовят, могу сказать, что здесь все нормально.
Я сам сюда хожу в пятницу вечером, чтобы просто поесть!!!
Когда-то здесь был мебельный магазин, потом, еще что-то и относительно недавно открылся ресторан "Тарантино". Судя по названию , это итальянская кухня. Хотя, я бы назвал ее авторской с итальянским акцентом. Автор: Виктор Апасьев.
Для меня знакомство с "Тарантино" началось с Гаспачо-бара.
Что это такое? Представьте себе, что вы приходите в ресторан и изучаете меню. Лето,
жарко, хочется чего-то освежающего. Например, Гаспачо. Вы продираетесь сквозь буквы и слова в меню,
чтобы понять, какой из гаспачо вы хотите. Тяжело? Да!
Виктор решил облегчить
вашу задачу. Вы просто заказываете гаспаччо, вам приносят тарелочку с
наполнителем,
а какой гаспаччо, а их 5 видов, вы выбираете сами, в холодной,
запотевшей бутылочке. Удобно!
Какой из них вкуснее?
Честно говоря, и сам не знаю… мне
понравились все. Возможно, если бы я их попробовал бы сразу все, то выбрал бы
лидера, но я заказывал каждый раз новый, и все были прекрасны.
Не буду, как мои «взрослые» коллеги перечислять все виды и
указывать в скобках ценник, просто скажу – приходите и попробуйте.
Но это только «первое», есть еще и «второе», здесь выбор еще больший – шашлычки.
Я как скромный человек заказывают по 3-4 шашлычка на
человека, все разные. Приносят их в виде букета вставленные в ведерко с солью.
Соль, оказалась так же вкусной, попробуйте ее лизнуть.
А когда отмечали в Тарантино день рождения жены в большой компании,
то заказали много шашлыков и нам их принесли на жаровне. Внизу дымились угли и
шашлычки жарились.
Что заказать? Решайте сами, мне например нравятся шашлычки
из языка, их там два вида, жене – из лосося, а вот одна из подруг жены фанатка грибов
и умяла, не дав никому попробовать,шашлычки из белых грибов.
А еще в Тарантино уникальная печь при выпекания пиццы… но об
этом в другой раз, а заодно расскажу, для чего шефы подкидывают круг пиццы,
прежде, чем отправить ее в печь.