Мороженное со спирулиной... кто пробовал?



Когда в детстве меня спрашивали: «А какое твое самое любимое блюдо?», я отвечал: «Салат Столичный». Все были в шоке, а я внутри ликовал, все ожидали от меня ответа «мороженное», которое я ел и в 20 градусный мороз. Но это была тайная любовь, о которой не принято говорить вслух.
  


С тех пор прошло очень много лет. Мороженое стало другим, да и я немного повзрослел, или постарел. Поэтому сейчас съедаю намного меньше замороженного молока, чем в детстве. Да и, как показывает изучение состава, не всегда там молоко.


Кто-то скажет, что это плохо, но не всегда. 



Например, во Фреше, известном среди вегетарианцев ресторане, мороженое готовят без коровьего молока, на кокосовом и соевом. И получается очень вкусно.


Собственно, во Фреше я оказался не ради мороженного, но когда увидел эти красивые рожки, не выдержал и заказал все пять.  

Итак, 5 необычных вкусов, не буду описывать вкус, у каждого человека разные представления о вкусовых ощущениях, просто перечислю основные ингредиенты, чтобы сами смогли представить себе. Перечисляю в порядке «необычности» :


Свекла +морская соль. 
Естественно, что главная роль у Свеклы. Недостаточную сладость компенсирует нектар агавы ( мне он напоминает сироп шиповника). Для аромата экстракт ванили. Необычный поворот – морская соль. И все это на кокосовом молоке.

Вишня +спирулина  
Не знаете. Что такое Спирулина? Ничего страшного, и я еще недавно не знал – такая морская водоросль. Но одними водорослями сыт не будешь, поэтому в мороженном еще банан, вишня, манго. Сладость дает мед, а кислинку сок лайма, и все это на соевом молоке.

Базилик 
Базилик, это не только веточка на тарелке с пастой. Это главный компонент мороженного во Фреше. Сладость от сиропа агавы, аромат от ванили. А «молочная составляющая» -  соевое и кокосовое молоко. 

Батат + шоколад  
Да, да, сладкая картошка – батат. К «пюрешке» добавили черный шоколад – вы уже в шоке, а потом еще экстракт ванили, нектар агавы, апельсин и еще -  куантро.  И все это на соевом и кокосовом молоке.

Груша +кардамон 
Самый «понятный» рецепт. Почти классическое сочетание  груши и кардамона. А еще виноградный сироп, нектар агавы, кокосовое молоко, масло кокосовое, малибу, экстракт ванили, соль.



Не надо кидаться в меня тапками, вилками и ложками… любителей классики отправлю в ближайшую палатку с мороженным. Не будем забывать, что Фреш рестораны для поборников «здорового» питания, поэтому мороженное там низкокалорийное с массой полезных ингредиентов. Так что если, вдруг, захочется чего-то необычного, загляните. 


Гастрономический оргазм вам будет обеспечен.   

Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.