Мороженное со спирулиной... кто пробовал?
Когда в детстве меня спрашивали: «А какое твое самое любимое
блюдо?», я отвечал: «Салат Столичный». Все были в шоке, а я внутри ликовал, все
ожидали от меня ответа «мороженное», которое я ел и в 20 градусный мороз. Но
это была тайная любовь, о которой не принято говорить вслух.
С тех пор прошло очень много лет. Мороженое стало другим, да
и я немного повзрослел, или постарел. Поэтому сейчас съедаю намного меньше
замороженного молока, чем в детстве. Да и, как показывает изучение состава, не
всегда там молоко.
Кто-то скажет, что это плохо, но не всегда.
Например, во
Фреше, известном среди вегетарианцев ресторане, мороженое готовят без коровьего
молока, на кокосовом и соевом. И получается очень вкусно.
Собственно, во Фреше я оказался не ради мороженного, но
когда увидел эти красивые рожки, не выдержал и заказал все пять.
Итак, 5 необычных вкусов, не буду описывать вкус, у каждого
человека разные представления о вкусовых ощущениях, просто перечислю основные
ингредиенты, чтобы сами смогли представить себе. Перечисляю в порядке «необычности»
:
Свекла +морская соль.
Естественно, что главная роль у Свеклы. Недостаточную
сладость компенсирует нектар агавы ( мне он напоминает сироп шиповника). Для
аромата экстракт ванили. Необычный поворот – морская соль. И все это на
кокосовом молоке.
Вишня +спирулина
Не знаете. Что такое Спирулина? Ничего страшного, и я еще
недавно не знал – такая морская водоросль. Но одними водорослями сыт не будешь,
поэтому в мороженном еще банан, вишня, манго. Сладость дает мед, а кислинку сок
лайма, и все это на соевом молоке.
Базилик
Базилик, это не только веточка на тарелке с пастой. Это главный
компонент мороженного во Фреше. Сладость от сиропа агавы, аромат от ванили. А «молочная
составляющая» - соевое и кокосовое
молоко.
Батат + шоколад
Да, да, сладкая картошка – батат. К «пюрешке» добавили
черный шоколад – вы уже в шоке, а потом еще экстракт ванили, нектар агавы,
апельсин и еще - куантро. И все это на соевом и кокосовом молоке.
Груша +кардамон
Самый «понятный» рецепт. Почти классическое сочетание груши и кардамона. А еще виноградный сироп,
нектар агавы, кокосовое молоко, масло кокосовое, малибу, экстракт ванили, соль.
Не надо кидаться в меня тапками, вилками и ложками…
любителей классики отправлю в ближайшую палатку с мороженным. Не будем
забывать, что Фреш рестораны для поборников «здорового» питания, поэтому
мороженное там низкокалорийное с массой полезных ингредиентов. Так что если,
вдруг, захочется чего-то необычного, загляните.
Гастрономический оргазм вам
будет обеспечен.