Как правильно жарить рыбу.




Сегодня правильно жарим рыбу.



Решил собрать все, что знаю про рыбу в одном месте.




Свежесть. Свежая рыба в кастрюле с водой тонет, несвежая – плавает. 

Удобнее всего чистить рыбу под струй воды, так чешуя не разлетается.

Говорят, что если рыбу обдать кипятком, ее легче чистить – не знаю, не пробовал.

Прежде чем жарить, посолите рыбу, дайте ей полежать, соль вытянет лишнюю воду.

Потом, обязательно промокните рыбу бумажным полотенцем. Жарить рыбу надо сухой.

Обваливать рыбу в муке или нет – вопрос личных предпочтений.

Какой стороной выкладывать разделанную рыбу? Я всегда в начале жарю с внутренней части, потом переворачиваю шкурой.

Добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

А чтобы избавится от нелюбимого многими запаха жаренной рыбы, положите в сковородку несколько ломтиков картошки.

Рыбу можно перевернуть на сковородке только один раз.

Если боитесь сжечь рыбу или что она прилипнет к сковородке, положите на сковороду лист пергаментной бумаги. 

Традиционный способ жарить рыбу – зачерпывать с края сковороды масло и поливать раскаленным маслом кусочки. 

Семгу, лосось, форель можно жарить на сухой сковородке с антипригарным покрытием, так она будет не такой жирной.

 

Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.