Как правильно жарить рыбу.
Сегодня правильно жарим рыбу.
Решил собрать все, что знаю про рыбу в одном месте.
Свежесть. Свежая рыба в кастрюле с водой тонет, несвежая – плавает.
Удобнее всего чистить рыбу под струй воды, так чешуя не разлетается.
Говорят, что если рыбу обдать кипятком, ее легче чистить – не знаю, не пробовал.
Прежде чем жарить, посолите рыбу, дайте ей полежать, соль вытянет лишнюю воду.
Потом, обязательно промокните рыбу бумажным полотенцем. Жарить рыбу надо сухой.
Обваливать рыбу в муке или нет – вопрос личных предпочтений.
Какой стороной выкладывать разделанную рыбу? Я всегда в начале жарю с внутренней части, потом переворачиваю шкурой.
Добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
А чтобы избавится от нелюбимого многими запаха жаренной рыбы, положите в сковородку несколько ломтиков картошки.
Рыбу можно перевернуть на сковородке только один раз.
Если боитесь сжечь рыбу или что она прилипнет к сковородке, положите на сковороду лист пергаментной бумаги.
Традиционный способ жарить рыбу – зачерпывать с края сковороды масло и поливать раскаленным маслом кусочки.
Семгу, лосось, форель можно жарить на сухой сковородке с антипригарным покрытием, так она будет не такой жирной.