Милфей с гречкой, овощами и мясом.




Вы думали, что мильфей бывает только сладкий? И я так думал до вчерашнего дня.


1 час, не считая времени на выстраивание теста.

4 порции.


Коржи.

  • ·         Мука ржаная ½ стакана
  • ·         Мука пшеничная ½ стакана
  • ·         Масло оливковое 3 ст ложки
  • ·         Тмин 1 ч ложка.
  • ·         Соль 1/3 чайной ложки

·         Гречневая каша.
  • ·         Гречневая крупа 1 /2 стакана
Соте.
  • ·         Тимьян – 3-4 веточки
  • ·         Чеснок 2 зубчика.
  • ·         Порей – 1 шт
  • ·         Сельдерей 2 стебля
  • ·         Баклажаны 1 шт
  • ·         Помидоры – 1 крупный.
  • ·         Соль, перец, растительное масло.
Мясо
  • ·         Говядина (лопатка) 400 гр
  • ·         Перец болгарский красный – 1 шт
  • ·         Перец чили 1 – шт
  • ·         Лук 1/2 головки
  • ·         Кинза 1 пучок
  • ·         Соус томатный (или Южный или помидоры в собственном соку) – 2-3 ст ложки.
  • ·         Масло растительное, соль.

Коржи
Просеять на стол по половине стакана ржаной и пшеничной муки, посолить.

Сделать в центре муки лунку и влить туда оливковое масло. Начинать перемешивать муку с масло, постепенно добавляя немного воды, чтобы получилось достаточно эластичное тесто.



Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, и дать постоять хотя бы час. 


Отлежавшееся тесто выложить на лист пекарской бумаги, слегка расплющить. Присыпать тмином.


Раскатать между двумя листами тесто до толщины 4-5 мм. Наколоть тесто вилкой.


При помощи кулинарного кольца вырезать коржи. Запекать 15-20 минут 180С. За это время сварить гречневую кашу.



Соте.
Вырезать из баклажана середину с зернышками.


Нарезать баклажан на кубики 5х5 мм. Посолить и дать отлежаться минут 20.


Помидор опустить к кипящую подсоленную воду на 5-10 секунд. Снять шкурку и нарезать мякоть помидора кубиками 5х5 мм.


На растительном масле слегка обжарить раздавленный зубчик чеснока, с 2 веточками тимьяна.


Добавить промытые в воде баклажаны, обжаривать 2-3 минуты.


 После чего добавить помидор, потушить пару минут, посолить и поперчить по вкусу, если надо, довести баклажаны до готовности. Удалить тимьян и чеснок. Добавить по вкусу соль листики свежего тимьяна.



Мясо.
Нарезать мясо брусочками 5х5 мм. Сложить в миску, добавить растительное масло и половину нарезанной кинзы.

Сладкий и чили перцы очистить от семян и белых перегородок. Нарезать кубиками 5х5 мм.
  

Обжарить мясо 3 минуты на раскаленной сухой сковороде. Перемешать не раньше чем через 2 минуты!

Добавить к мясу лук, обжаривать 3-4 минуты


Добавить нарезанные перцы. Обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая.


Добавить томатный соус, перемешать, выключить огонь, довести до вкуса солью.


Сборка
На тарелку выложить кулинарное кольцо.


В кольцо слоем около 1 см выложить гречневую кашу и прижать.


Уложить ржаной корж.


 Выложить слоем в 1 см соте из баклажанов.


Уложить второй корж.

  
Выложить на корж мясо и посыпать кинзой.


Для мяса, если чили оказался острым, можно подать немного сметаны.














Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.