Милфей с гречкой, овощами и мясом.
Вы думали, что мильфей бывает только сладкий? И я так думал
до вчерашнего дня.
1 час, не считая времени на выстраивание теста.
4 порции.
Коржи.
- · Мука ржаная ½ стакана
- · Мука пшеничная ½ стакана
- · Масло оливковое 3 ст ложки
- · Тмин 1 ч ложка.
- · Соль 1/3 чайной ложки
·
Гречневая каша.
- · Гречневая крупа 1 /2 стакана
Соте.
- · Тимьян – 3-4 веточки
- · Чеснок 2 зубчика.
- · Порей – 1 шт
- · Сельдерей 2 стебля
- · Баклажаны 1 шт
- · Помидоры – 1 крупный.
- · Соль, перец, растительное масло.
Мясо
- · Говядина (лопатка) 400 гр
- · Перец болгарский красный – 1 шт
- · Перец чили 1 – шт
- · Лук 1/2 головки
- · Кинза 1 пучок
- · Соус томатный (или Южный или помидоры в собственном соку) – 2-3 ст ложки.
- · Масло растительное, соль.
Коржи
Просеять на стол по половине стакана ржаной и пшеничной муки,
посолить.
Сделать в центре муки лунку и влить туда оливковое масло. Начинать перемешивать муку с масло, постепенно добавляя
немного воды, чтобы получилось достаточно эластичное тесто.
Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, и дать
постоять хотя бы час.
Отлежавшееся тесто выложить на лист пекарской бумаги, слегка
расплющить. Присыпать тмином.
Раскатать между двумя листами тесто до толщины 4-5 мм.
Наколоть тесто вилкой.
При помощи кулинарного кольца вырезать коржи. Запекать 15-20
минут 180С. За это время сварить гречневую кашу.
Соте.
Вырезать из баклажана середину с зернышками.
Нарезать баклажан на кубики 5х5 мм. Посолить и дать
отлежаться минут 20.
Помидор опустить к кипящую подсоленную воду на 5-10 секунд.
Снять шкурку и нарезать мякоть помидора кубиками 5х5 мм.
На растительном масле слегка обжарить раздавленный зубчик
чеснока, с 2 веточками тимьяна.
Добавить промытые в воде баклажаны, обжаривать 2-3 минуты.
После чего добавить помидор, потушить пару минут, посолить и поперчить по
вкусу, если надо, довести баклажаны до готовности. Удалить тимьян и чеснок.
Добавить по вкусу соль листики свежего тимьяна.
Мясо.
Нарезать мясо брусочками 5х5 мм. Сложить в миску, добавить
растительное масло и половину нарезанной кинзы.
Сладкий и чили перцы очистить от семян и белых перегородок.
Нарезать кубиками 5х5 мм.
Обжарить мясо 3
минуты на раскаленной сухой сковороде. Перемешать не раньше чем через 2 минуты!
Добавить к мясу лук, обжаривать 3-4 минуты
Добавить нарезанные перцы. Обжаривать 3-4 минуты, постоянно
помешивая.
Добавить томатный соус, перемешать, выключить огонь, довести
до вкуса солью.
Сборка
На тарелку выложить кулинарное кольцо.
В кольцо слоем около 1 см выложить гречневую кашу и прижать.
Уложить ржаной корж.
Выложить слоем в 1 см
соте из баклажанов.
Уложить второй корж.
Выложить на корж мясо
и посыпать кинзой.
Для мяса, если чили оказался острым, можно подать немного
сметаны.