Кастрюльки и сковородочки!!



Вас могут обмануть, но вы об этом никогда в жизни и не узнаете. Или узнаете, что вам подсунули фуфло, когда все сроки на обмен пройдут. 

А еще, а еще, и это очень важно! Мы живем в плену стереотипов и ложных представлений и готовы отстаивать их с пеной у рта. Не верите? Читайте дальше, думаю, что многие захотят «чиркнуть пару строк»



А теперь об этом и многом другом, а главное, как можно быстро приготовить 10 порций еды.




 

Начиналось все очень мило, чай, кофе, пироги – мастер-класс компании Röndell, кто не знает, это кастрюльки и сковородки, и подобная кухонная утварь.

Но вместо бряцанья сковородками и ножами мы скромненько сели как школьники рядком и раскрыв рот, слушали 4 часа об этих самых кастрюльках и сковородках. 

Чтобы не утомлять ваше внимание, постараюсь передать  самое главное (хотя лишнего за все время лекции я не услышал, все было по делу) .


1. Бойтесь подделок. Мы стали умными и выбираем кастрюли и сковородку по весу, чем тяжелее, тем лучше. На этом нас и ловят, в днище впечатывают блин из обычной стали, у которой и теплопроводность ниже, и в случае попадание воды, она и ржаветь будет.

2.  При покупке кастрюли их нержавейки, мы смотрим на заветные цифры «18/10»  и радостно считаем, что купили посуду из «медицинской стали». И тут нас ждет два разочарования – «медицинской стали» в медицине нет! Это изобретение производителей посуды. И второе, часто, у недобросовестных производителей цифры могу не соответствовать реальному составу.

3. Капсульное дно – красиво звучит, но у многих производителей  при сваривании стенки и дна образуются пузырьки воздуха, отсюда и название капсулированное, с капсулами воздуха. А воздух очень плохо проводит тепло. Вот как я себе это нарисовал


4. Антипригарные покрытия, это история великого заблуждения. Потребители требуют керамическую посуду, считая, что она экологичнее, надежнее, прочнее, долговечнее. Здесь мы все находимся  под влиянием собственного восприятия, что керамическое покрытие и керамическая посуда это одно и тоже. А это не так. И тесты тех же производителей антипригарных покрытий показывают, что тефлоновое или правильнее из политетрафторэтиена оказывается надежнее, хотите верьте, хотите нет. Я и сам в это не особо поверил, но это данные испытаний крупнейших компаний производителей. 

5. Опять еще одно неожиданное  открытие. На первых порах керамическое покрытие менее «липкое» чем тефлоновое, но через пару месяцев использования сковородок, тефлоновое лучше сохраняет «антилипучесть», чем керамическое.

6. И шестое, что вызовет бурю негодования моих читателей. Хотите верьте, а хотите нет  - переубеждать не буду, только один пример из того, что попалось при поиске в  Яндексе: 

«Изобретатель тефлона, компания DuPont, подтвердила вред антипригарного покрытия, но только во время приготовления пищи на высоких температурах, свыше 350 градусов» все точка! Большая и жирная


Не вообще вредно, а при температуре свыше 350С. Но вспомним при какой температуре кипит жидкость? Да и приготовление пищи на масле идет при температуре около 200С. 

Не буду повторять печальную историю про канареек и забытую сковородку на плите, из-за чего началась истерия. Отмечу что все сковородки, которые я оставлял на плите, а сам «на минуту» отлучался к компьютеру, приходилось выкидывать – это уже был металлолом.

7. А вот что вредно, так это скрести алюминиевую сковородку острыми предметами и пользоваться сковородой у которой уже облезло антипригарное покрытие. Алюминий в контакте с пищей ядовит.

И хотя это нам рассказывали на семинаре компании Röndell, это относится к любой посуде. Дело в производители. Один делают днища с паузырьками воздуха, другие нет, они наносят антипригарные покрытия кисточками в сарае и сушат на жарком южном солнце, другие на специальном оборудовании.



И что самое обидное – по цене можно и не определить. Только распил кастрюли... как на фотографии. 


Но дома же это делать не будем... Так что приходится констатировать, что для того, чтобы нас не обманули надо покупать посуду, впрочем как и все остальное, только в надежных местах и проверенных производителей. Как страшно жить, когда тебя со всех сторон пытаются обманут.

Но хватит о грустном, и умном,  дальше был мастер-класс. 


Под руководством Павла Рогожина жарили стейки, точнее, Павел показывал как поджарить стейк на обычной сковороде из нержавейки. Просто нагреть хорошо масло и положить мясо, перевернуть, еще обжарить и довести до готовности в духовке.

А дальше было веселее. Нас разделили на две команды. У меня в команде были блогеры, которые больше снимали процесс, чем помогали готовить, так что 10 стейков с жареными грушами в сливочном соусе с горгонзолой делал один. ОТОРВАЛСЯ!!! 








Естественно, что готовили на сковородках Röndell.


А последнюю фразу в этом посте можете считать рекламой, но готовить на Röndell мне понравилось. Надо будет прикупить пару сковородок.
 








Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.