Пилот новой программы.





На днях вы видели в FB фотографии, как я опять что-то готовлю под камеры, для тех, кто не видел – повторяю.
И расскажу, кому интересно, что это...




Конструкторы еды – новый поворот.
Удивительно, думал, что летним тестирование конструкторов еды вес и закончится. Но тема получила небольшое продолжение…


Для тех, кто не в курсе. «конструкторы еды» или «коробочные ужины» - это наборы сырых продуктов, которые за нас отобрали, закупили, помыли, нарезали, отмерили нужное количество, упаковали и привезли нам с инструкцией по применению.


Как раз после завершения тестирования был на встрече в одной продюсерской компании и рассказал про «ужины из коробки». Ребята, в основном, занимаются ресторанами и едой, но об этом сервисе даже и не слышали, предложили снять пилот.

Так что снимали пилот.

Пока все это будет на сайте. http://restolivetv.com/

Но 11 лет назад когда мы начинали РБК-ТВ я находился примерно в такой же ситуации, запустить в России спутниковый канал с собственным контентом – многие знакомые крутили пальцем у виска и говорили: зачем тебе уходить с эфирного ТВ?
Что из этого выйдет, пока не знаю. 

Не могу понять «финальную точку» - для чего эта прогрмма: научить готовить, но мы не даем точного рецепта, рассказать о сервисе, но мы не берем за это деньги. Может у кого-то будут какие-то идеи??? Я пока в размышлизме.

Снимали наборы от трех компаний: Дома вкуснее, ШефМаркет и Элементари. Увы, но радость приготовления закрылась… жаль.

Поскольку пришлось готовить одно и то же блюдо по нескольку раз (специфика телепроизводства) то теперь могу чуть подробнее рассказать о своих впечатлениях.

ШефМаркет – «Рыбная сковорода по-романски».
Твердая «5».

Все было в меру. Даже несколько грамм меда дали особую нотку. Все сбалансировано, все вкусно. Необычно сыграл корень сельдерея, обычно я его добавляю или в супы или в жаркое, но чтобы запекать. Тимьяна было ровно столько, сколько надо, ни веточкой больше. Моя большая беда, что я, обычно кладу в блюдо его слишком много, что поделать, люблю я его.
Так что рекомендую... РЕЦЕПТ
Если по каким-то причинам вы не хотите заказывать это блюдо в ШефМаркете, например, живете не в Москве, то приготовьте его самостоятельно.  Не буду копировать рецепт, он есть на сайте.

Дома Вкуснее. Жульен из курицы
 Домашняя еда.
Второй раз готовлю из продуктов Дома вкуснее, и второй раз ловлю себя на мысли, что получается домашняя еда. Да, да простая, добротная еда, нет шарма, который есть у ШефМаркета.  Честно говоря, не знаю, что сказать. Жульен, который мы готовили на камеру, я бы делал бы чуть иначе.  

При съемке я, конечно же, сказал, что «жульен»  достался нам в наследство от советского общепита. Во Франции «жульен» это способ нарезки овощей, у нас это запеканка из курицы, грибов, лука под сырной корочкой, и традиционно его готовили в кокотницах. Вот такой «перевод с французского на русский». Большинство наших сограждан знают его именно таким. И любят его, не зря до сих пор это блюдо можно встретить в меню.

Из того, чтобы я делал по-своему: куриную грудку бы я вначале обжарил бы, а потом нарезал бы тонкой полоской. Жареная куриная грудка режется проще, чем сырая. И делал бы «жульен» суше, не добавлял бы в лук воду.


Элементари. Паэлья с курицей и кроликом

Забота о готовящем.

Элементари всегда меня радует максимальной заботой о готовящем. Из кухонной утвари вам понадобится только сковорода и лопатка. ВСЁ!

Даже нож не нужен, пакетики можно открывать ножницами или зубами. Все помыто и нарезано.

На каждой упаковке номер, который соответствует номеру в инструкции по приготовлению.
Но… да небольшое «но», не хватает вкуса… чего-то не хватает… может быть шафрана, а он всегда в паэлье есть, может чего-то еще.

Удивительно, может, конечно из-за съемок, но я ни разу не уложился в указанное в рецепте время, каждый раз тратилось больше времени, так что если будете готовить, прибавьте еще минут 10-15.


Но, вернусь к съемкам.  Съемочной группе все понравилось, что, собственно и не удивительно, снимать целый день еду, тут никаких железных нервов и плотного завтрака не хватит, чтобы не истечь слюной от вида и запаха.
Пока не видел, что в итоге сняли, надеюсь, что хорошо. Хотя, снимать еду очень сложно, по себе знаю.
Если вы дочитали до этого места. 
Если вдруг будут пожелания, чтобы вам было интересно  - напишите. Хотя, сомневаюсь, что хотя бы кто-то напишет. 



Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.