Пилот новой программы.
На днях вы видели в FB фотографии, как я опять что-то готовлю под камеры, для тех,
кто не видел – повторяю.
И расскажу, кому интересно, что это...
И расскажу, кому интересно, что это...
Конструкторы еды – новый поворот.
Удивительно, думал, что летним тестирование конструкторов
еды вес и закончится. Но тема получила небольшое продолжение…
Для тех, кто не в курсе.
«конструкторы еды» или «коробочные ужины» - это наборы сырых продуктов, которые
за нас отобрали, закупили, помыли, нарезали, отмерили нужное количество,
упаковали и привезли нам с инструкцией по применению.
Как раз после завершения тестирования был на встрече в одной
продюсерской компании и рассказал про «ужины из коробки». Ребята, в основном,
занимаются ресторанами и едой, но об этом сервисе даже и не слышали, предложили
снять пилот.
Так что снимали пилот.
Пока все это будет на сайте. http://restolivetv.com/
Но 11 лет назад когда мы начинали РБК-ТВ я находился
примерно в такой же ситуации, запустить в России спутниковый канал с
собственным контентом – многие знакомые крутили пальцем у виска и говорили:
зачем тебе уходить с эфирного ТВ?
Что из этого выйдет, пока не знаю.
Не могу понять «финальную точку» - для чего эта прогрмма:
научить готовить, но мы не даем точного рецепта, рассказать о сервисе, но мы не
берем за это деньги. Может у кого-то будут какие-то идеи??? Я пока в
размышлизме.
Снимали наборы от трех компаний: Дома вкуснее, ШефМаркет и
Элементари. Увы, но радость приготовления закрылась… жаль.
Поскольку пришлось готовить одно и то же блюдо по нескольку
раз (специфика телепроизводства) то теперь могу чуть подробнее рассказать о
своих впечатлениях.
ШефМаркет – «Рыбная
сковорода по-романски».
Твердая «5».
Все было в меру. Даже несколько грамм меда дали особую
нотку. Все сбалансировано, все вкусно. Необычно сыграл корень сельдерея, обычно
я его добавляю или в супы или в жаркое, но чтобы запекать. Тимьяна было ровно
столько, сколько надо, ни веточкой больше. Моя большая беда, что я, обычно
кладу в блюдо его слишком много, что поделать, люблю я его.
Так что рекомендую... РЕЦЕПТ
Если по каким-то причинам вы не хотите заказывать это блюдо в ШефМаркете, например, живете не в Москве, то приготовьте его самостоятельно. Не буду копировать рецепт, он есть на сайте.
Дома Вкуснее. Жульен из курицы
Если по каким-то причинам вы не хотите заказывать это блюдо в ШефМаркете, например, живете не в Москве, то приготовьте его самостоятельно. Не буду копировать рецепт, он есть на сайте.
Дома Вкуснее. Жульен из курицы
Домашняя еда.
При съемке я, конечно же, сказал, что «жульен» достался нам в наследство от советского общепита. Во Франции «жульен» это способ нарезки овощей, у нас это запеканка из курицы, грибов, лука под сырной корочкой, и традиционно его готовили в кокотницах. Вот такой «перевод с французского на русский». Большинство наших сограждан знают его именно таким. И любят его, не зря до сих пор это блюдо можно встретить в меню.
Из того, чтобы я делал по-своему: куриную грудку бы я
вначале обжарил бы, а потом нарезал бы тонкой полоской. Жареная куриная грудка
режется проще, чем сырая. И делал бы «жульен» суше, не добавлял бы в лук воду.
Забота о готовящем.
Элементари всегда меня радует максимальной заботой о готовящем. Из кухонной утвари вам понадобится только сковорода и лопатка. ВСЁ!
Даже нож не нужен, пакетики можно открывать ножницами или зубами. Все помыто и нарезано.
На каждой упаковке номер, который соответствует номеру в инструкции по приготовлению.
Удивительно, может, конечно из-за съемок, но я ни разу не
уложился в указанное в рецепте время, каждый раз тратилось больше времени, так
что если будете готовить, прибавьте еще минут 10-15.
Но, вернусь к съемкам.
Съемочной группе все понравилось, что, собственно и не удивительно,
снимать целый день еду, тут никаких железных нервов и плотного завтрака не
хватит, чтобы не истечь слюной от вида и запаха.
Пока не видел, что в итоге сняли, надеюсь, что хорошо. Хотя,
снимать еду очень сложно, по себе знаю.
Если вы дочитали до
этого места.
Если вдруг будут пожелания, чтобы вам было интересно - напишите. Хотя, сомневаюсь, что хотя бы
кто-то напишет.