Как у меня снесло крышу в Римамбеле.
На днях в очередной раз убедился насколько мне комфортно
работать в паре и Ираидой Корягиной.
Но первый в Римамбеле раз был самым незабываемым!!!! Это
были Шедевры от Ираиды.
Большинство из нас как печет блины? Нажарит стопку, и вот
дорогие гости берите, заворачивайте начинку и ешьте.
Но это обычные люди, а
Мастера делают элегантнее.
Например.
Вариант 1. Блинные мешочки с овощной начинкой.
В начале пекутся блины, как? Это я вам в конце расскажу, очень
просто.
Мелко режется лук, морковь, цукини, шампиньоны и все, что
есть под рукой. Главное, чтоыб нож был острый, у меня был тупой, поэтому кубики
получились крупными, надо было 2х2 мм делать, а я 4х4 нарезал.
Обжаривается все на растительном масле, и добавляются
сливки. Получается такое мелкокусковое рагу.
Спаржу бланшируем и пробиваем блендером, добавляем сливки...
Кажется я ничего не перепутал. И там и здесь сливки.
Так вот, зеленый лук
ошпаривается кипятком.
А потом все собирается.
Блинчик, ложка начинки,
... собирается мешочек.
На тарелку ложку соуса из спаржи и сверху мешочек.
Элегантно и гостям не стыдно подать.
Прежде чем буду дальше разыгрывать ваш аппетит, скажу, что
Римамбель, на моей памяти единственный ресторан, где есть специальная зона для
проведения мастер-класса.
А ведь могли бы и столиками заставить. Как ни как
Ресторан находится во «Временах года», место пафосное, дорогое, но владельцы не
стали гнаться только за наживой, и создали скорее даже не ресторан, а семейный
клуб.
Если помните, я уже как-то писал про Римамбель, когда они пальмовую ветвь
получили.
Но вернемся к нашим блинам.
Вариант 2. У меня снесло половину мозга.
Блинчики с яйцом пашот внутри.
Опять все просто, но голову сносит.
Печем блинчики.
Делаем яйцо пашот.
Как вы не умеете, очень просто: в кастрюльку воду,
вскепятили, кидаем кулинарное кольцо, и в него выпускаем яйцо. Через 2 минуты
вылавливаем готовое яйцо-пашот.
Осталось только завернуть яйцо в блинчик положить ложку
соуса из шампиньонов со сливками. Опять сливки? И посыпать тертым пармезаном.
2 минуты в духовке и все готово.
Так крышу у меня снесло почти полностью, возможно, что-то и
напутал.
Но пока не забыл и крыша совсем не попрощалась с моей
головой,
рецепт блинчиков:
- · 220 гр муки
- · 3 яйца
- · 500 мл молока.
- · Столовая ложка сахара
- · Полчайной ложки соли
- · 4 столовых ложки растительного масла.
Яйца взбить с маслом, добавить молоко, соль и сахар.
Порциями вливать в муки и перемешивать.
Дать тесту минут 20 постоять и потом выпекать пока тесто не
закончится.
Так что рассматривайте фотографии, а пошел чинить крышу.