Как у меня снесло крышу в Римамбеле.



На днях в очередной раз убедился насколько мне комфортно работать в паре и Ираидой Корягиной. 

Особенно печь блины. На Масленичной неделе мы их вместе пекли аж три раза.

Но первый в Римамбеле раз был самым незабываемым!!!! Это были Шедевры от Ираиды.
Большинство из нас как печет блины? Нажарит стопку, и вот дорогие гости берите, заворачивайте начинку и ешьте. 

Но это обычные люди, а Мастера делают элегантнее.
Например. 

Вариант 1. Блинные мешочки с овощной начинкой.


В начале пекутся блины, как? Это я вам в конце расскажу, очень просто.

Мелко режется лук, морковь, цукини, шампиньоны и все, что есть под рукой. Главное, чтоыб нож был острый, у меня был тупой, поэтому кубики получились крупными, надо было 2х2 мм делать, а я 4х4 нарезал.

Обжаривается все на растительном масле, и добавляются сливки. Получается такое мелкокусковое рагу.
Спаржу бланшируем и пробиваем блендером, добавляем сливки...
Кажется я ничего не перепутал. И там и здесь сливки.

 Так вот, зеленый лук ошпаривается кипятком.
А потом все собирается.
Блинчик, ложка начинки,
... собирается мешочек.
На тарелку ложку соуса из спаржи и сверху мешочек.

Элегантно и гостям не стыдно подать.

Прежде чем буду дальше разыгрывать ваш аппетит, скажу, что Римамбель, на моей памяти единственный ресторан, где есть специальная зона для проведения мастер-класса. 

А ведь могли бы и столиками заставить. Как ни как Ресторан находится во «Временах года», место пафосное, дорогое, но владельцы не стали гнаться только за наживой, и создали скорее даже не ресторан, а семейный клуб. 
Если помните, я уже как-то писал про Римамбель, когда они пальмовую ветвь получили. 
Но вернемся к нашим блинам.

Вариант 2. У меня снесло половину мозга.


Блинчики с яйцом пашот внутри.
Опять все просто, но голову сносит.
Печем блинчики.
Делаем яйцо пашот. 

Как вы не умеете, очень просто: в кастрюльку воду, вскепятили, кидаем кулинарное кольцо, и в него выпускаем яйцо. Через 2 минуты вылавливаем готовое яйцо-пашот.
Осталось только завернуть яйцо в блинчик положить ложку соуса из шампиньонов со сливками. Опять сливки? И посыпать тертым пармезаном.
2 минуты в духовке и все готово.

Так крышу у меня снесло почти полностью, возможно, что-то и напутал.
Дальше еще были зеленые блины, но мой разу этого вынести не мог и я ретировался.

Но пока не забыл и крыша совсем не попрощалась с моей головой, 

рецепт блинчиков:

 

  • ·         220 гр муки
  • ·         3 яйца
  • ·         500 мл молока.
  • ·         Столовая ложка сахара
  • ·         Полчайной ложки соли
  • ·         4 столовых ложки растительного масла.
Яйца взбить с маслом, добавить молоко, соль и сахар. Порциями вливать в муки и перемешивать.
Дать тесту минут 20 постоять и потом выпекать пока тесто не закончится.
Так что рассматривайте фотографии, а пошел чинить крышу.

Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.