Денис Крупеня: Повар и Фотограф!



С  шеф-поваром и совладельцем Meatball Heaven Денисом Крупеня я знаком уже несколько лет. Познакомились, когда он еще был директором кулинарной школы Рагу... давно это было. И всегда говорили только о еде. Иногда, даже вместе готовили.

Впервые фотоаппарат в руках у Дениса я увидел на отборочном туре проекта МастерШеф. Тогда Денис сперва фотографировал блюдо, а потом только пробовал. Но как-то не придал этому значения, кто-то на Айфон снимает, кто-то на Марк. У каждого свои причуды.

И каково было мое удивление, когда школа «Клевер» приглашает меня на вернисаж Дениса с его поездки в Италию.

Я помню много фотографий из того путешествия, которые Александр Аверин выкладывал в Фейсбуке, от Дениса – нет, как-то не было. До чего же скрытный товарищщщ.
Так что впервые фотографии я увидел уже отпечатанные на бумаге и любовно развешанные на стенах.

Всегда интересно посмотреть, как шеф-повар видит кухню других стран. Это мы простые смертные и вечноспешащие обращаем внимание на Колизей или Пизанскую башню, или уютные улицы.  

 Что касается еды, то увы, в время поездки многие (сколько я таких людей знаю) живут по принципу, быстрее поесть и вперед за новыми впечатлениями, А иногда стоит остановится, чуть-чуть задержаться за столиком в небольшом кафе и посмотреть вокруг. 

Сколько сразу интересно замечаешь.

Вот она настоящая итальянская кухня, без туристического налета крупных городов. Так замешивали тесто для пасты и несколько поколений назад, 

так же как и сто и двести лет назад, так же пекут хлеб.

Возможно, что разглядывание фотографий где-то еще, как не в кулинарной студии, было бы жестоким испытанием для зрителей. Сразу хочется чего-то съесть, и непременно итальянского. Так что  гостям предлагались только итальянские блюда от бренд-шефа кулинарной студии Clever Михаила Лиске. 


Тот же хлеб, говорят очень вкусный был... но я так и не успел его попробовать.

А еще у настоящих любителей кулинарии начинают чесаться руки, чтобы такое, итальянское приготовить. Желательно из калабрийской кухни. И вот Вам, пожалуйста: Энцо и Патриция Барбьери прямо здесь проводят мастер-класс по приготовлению чипсов из перца, дикого лука, чье название на русский не переводится, обжаренного во фритюре и вяленых оливок. Да, да и такие есть, а не только в рассоле в банках.

Но это все только обрамление фотографий, главные все же они, и их лучше видеть развешанными по стенам. Так что найдите время и заскочите в Клевер. Думаю, что адрес давать не надо.

Фотографии из Италии Мария Елисеева


Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.