Денис Крупеня: Повар и Фотограф!
С шеф-поваром и совладельцем
Meatball Heaven Денисом Крупеня я знаком уже несколько лет. Познакомились,
когда он еще был директором кулинарной школы Рагу... давно это было. И всегда
говорили только о еде. Иногда, даже вместе готовили.
Впервые фотоаппарат в руках у Дениса я увидел на отборочном
туре проекта МастерШеф. Тогда Денис сперва фотографировал блюдо, а потом только
пробовал. Но как-то не придал этому значения, кто-то на Айфон снимает, кто-то
на Марк. У каждого свои причуды.
И каково было мое удивление, когда школа «Клевер» приглашает
меня на вернисаж Дениса с его поездки в Италию.
Я помню много фотографий из того путешествия, которые
Александр Аверин выкладывал в Фейсбуке, от Дениса – нет, как-то не было. До
чего же скрытный товарищщщ.
Так что впервые фотографии я увидел уже отпечатанные на
бумаге и любовно развешанные на стенах.
Всегда интересно посмотреть, как шеф-повар видит кухню
других стран. Это мы простые смертные и вечноспешащие обращаем внимание на Колизей
или Пизанскую башню, или уютные улицы.
Что касается еды, то увы, в время поездки многие
(сколько я таких людей знаю) живут по принципу, быстрее поесть и вперед за
новыми впечатлениями, А иногда стоит остановится, чуть-чуть задержаться за
столиком в небольшом кафе и посмотреть вокруг.
Сколько сразу интересно замечаешь.
Вот она настоящая итальянская кухня, без туристического
налета крупных городов. Так замешивали тесто для пасты и несколько поколений
назад,
так же как и сто и двести лет назад, так же пекут хлеб.
Возможно, что разглядывание фотографий где-то еще, как не в
кулинарной студии, было бы жестоким испытанием для зрителей. Сразу хочется чего-то
съесть, и непременно итальянского. Так что гостям предлагались только итальянские блюда от
бренд-шефа кулинарной студии Clever Михаила Лиске.
Тот же хлеб, говорят очень
вкусный был... но я так и не успел его попробовать.
А еще у настоящих любителей кулинарии начинают чесаться
руки, чтобы такое, итальянское приготовить. Желательно из калабрийской кухни. И
вот Вам, пожалуйста: Энцо и Патриция Барбьери прямо здесь проводят мастер-класс
по приготовлению чипсов из перца, дикого лука, чье название на русский не
переводится, обжаренного во фритюре и вяленых оливок. Да, да и такие есть, а не
только в рассоле в банках.
Но это все только обрамление фотографий, главные все же они,
и их лучше видеть развешанными по стенам. Так что найдите время и заскочите в
Клевер. Думаю, что адрес давать не надо.
Фотографии из Италии Мария Елисеева
Фотографии из Италии Мария Елисеева