30 сортов пива!!!



30 сортов пива, представляешь себе, Карл! 30! И не большая часть настоящего разливного! Я замучался краники считать, как их было много.





Ты спросишь, где такое изобилие,  отвечу, и близко, и далеко. 

Если ты живешь на юге Москвы,  то рукой подать, а вот нам жителям севера, приходится совершать целую экскурсию по городу.  Яндекс почему-то решил, что мне интересно будет проехать на троллейбусе от Киевского вокзала по набережной, потом всю Мосфильмовскую улицу и только в конце пути привезти меня на Мичуринский проспект. Да, именно там, на Мичуринском проспекте, 22 находится то самое пивное заведение с 30 сортами пива.


Для немосквичей,  особенно не из России могу сказать только одно: ищите Джон Мартинс в своем городе,  по миру у них больше сотни точек.  Вот как он пишется: «John Martin's Pub».
Понятно, что больше всего их в Бельгии,  поскольку компания бельгийская. Ее основатель прибыл в Антверпен из Англии на корабле и более 100 лет назад построил  пивоварню,  которая до сих пор работает.

Несколько слов про интерьер. В ресторане два зала, один выполнен в морской тематике, а другой -классическая кают-компания, даже рыбки есть. Говорят, что мужчинам нравится именно она, не буду спорить

И на входе очень милая табличка.

Так собственно, что меня привело в Джон Мартинс? Помимо пива, это еда. Вот уже две недели как в пабе, хотя скорее, это все же ресторан, проходит фестиваль бельгийской кухни.


 А Бельгийская кухня, это в первую очередь мидии. Для тех кто был в Париже, напомню про сеть Леон, она бельгийская и главное блюдо там мидии в кастрюльках. И здесь подают мидии в кастрюльках.



Нельзя было мне начинать с мидий запеченные под блючизом, слишком сильно я люблю сыры с ярким вкусом и глубокой зеленью, 


 так что мидии с белым вином и пореем, а так же в красном соусе (очень похожем на болоньез) меня не «в штырили».


Тыквенных супчик очень даже неплох, умиротворяющий, я бы сказал, с суровой московской действительностью. Но все же, пока не сезон для тыквы, так что, этим супчиком тыкволюбители можете начинать подготовку к хеллуину. Прямо сейчас.

Про «Бёф Бургиньон», после известного фильма, не слышал только глухой. 


Здесь он так же есть. И готовят его так, как люблю его готовить я – на пиве. Ты же помнишь, Карл, про 30 сортов? 


Одна заковырка, насколько я помню в Бельгии это блюдо называли «Фламандский карбонат» или «Бёф фламандез». Но не суть важно, ВКУСНО ОЧЕНЬ.

 

 Без выше всяких похвал, кусочками хлеба выманить весь соус, так что вспомнилось про "общество чистых тарелок"( кто помнит, откуда это?)

 
Ну и конечно пиво, его было много, разного, темное и светлое, фильтрованное и нет. В какой-то момент я и запутался в названиях и запомнил только одно: Бургунь де Фландерс.


 По рассказам, это пиво выдерживают в бочках, в которых раньше был портвейн. Его аромат на самом деле  ощущается. Так что те, кто любит пиво послаще,  а я к ним отношусь, оценят.

Про десерты, как всегда мельком. Естественно, что Бельгия,  это бельгийские вафли.


Ха-ха-ха,  мы называем их бельгийских,  а на самом деле они Брюссельсие,  такие толстые, теплые и Вкусные,  а еще есть льежские,  они тоньше, суши и меньше похожи на пышки,  чем   Брюссельсие. 

Понятно, что классика, это  вафли с мороженным. Одна из подач, именно такая. Сладкоежки,  вперед!

И вместо резюме. Бельгийскую кухню я люблю с тех времен, как неделю путешествовал по Бельгии. После чего, в том же Париже,  обязательно заглядываю в рестораны «Леон», теперь есть куда заглянуть и в Москве.

Очень жалко, если фестиваль мидий и бельгийской кухни пойдет и, меню вернется к прежнему, привычному для Москвы набору блюд. Пока же праздник, продолжается!!!!




Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.