Как я пережил два оргазма за один день.
«Давай поменяемся местами!
«Запросто!
Для тех, кто прошел МастерШеф нет ничего невозможного в еде». Так и
состоялось наше знакомство с шеф-поваром ресторана Buono на 29 этаже
гостиницы Украина.
Какие здесь шикарные виды из окна на всю Москву.
Но все же решили каждого оставить на своем месте. Я снимал,
а Кристиан готовил блинчики фламбе.
Да, красиво, да интересно, но это классика.
Собственно это и стало взрывной точкой. Хочешь не классики?
Поехали. Поехали… на лифте с 29 этажа на первый.
Ресторан «Кристиан» расположен
здесь же, в Украине, но с другой стороны. И здесь уже не классика.
Кольраби фаршированный рыбным фаршем. Раньше я готовил и ел
кольраби прямо так, не думая, что можно использовать его как корзиночку. Мне нравится сам вкус
капустной кочерыжки, Но чтобы так! Вкусно.
Тем временем, Кристиан приносит ящик с овощами.
А это все
очень простенько – битые овощи, которые мы помяли и все.
Правда, еще бутылочка
с соусом, которым все это надо полить и есть прямо из овощного ящика. «Я не стал ничего выдумывать, просто собрал
все вместе, очень просто и очень вкусно».
Но недолго моя душа радовалась простым вкусам. Куриный Лоллипоп привел меня в шок и трепет. Что закончилось ПЕРВЫМ КУЛИНАРНЫМ ОРГАЗМОМ
Что это такое? Это
куриное филе (ну знаете, куриная грудка, которую во многих местах жарят до
полусухого состояния) в кляре ( помните куски обжаренного во фритюре теста на
курице). НО!!! Здесь это нечто иное.
Кляр со сгущенкой, кари, васаби и еще десятком
ингредиентов. Боялся, что съем прямо с палочкой. Все любимые вкусы
сконцентрировались в одном блюде…. Если хотите испытать кулинарный оргазм –
очень рекомендую.
Возможно, после оргазма, я как-то не особо отметил
Фаршированного кальмара с черной пастой. Кажется, было вкусно, я все еще
приходил в себя от Лоллипопа.
Лето,
супы – правильно холодные. К этому времени сознание вернулось ко мне, чтобы
адекватно воспринимать кулинарную действительность. И тут Кристиан выносит пробирки – крео-суп.
В
тарелку последовательно выливается содержимое разных пробирочек, можно рисовать
узоры, можно выбирать вкусы, что с чем смешивать. Полная свобода творчества.
Вторая волна кулинарного оргазма, теперь помимо вкуса еще и креативность
подачи.
Да,
каждая пробирочка промаркирована и вы сами можете выбирать, что мешать себе в
тарелку. «Обязательно надо на ложку
поймать креветку, которая там плавает», - говорит Кристиан. Эти слова я слышу сквозь туман ВТОРОГО КУЛИНАРНОГО ОРГАЗМА.
Чтобы
как-то успокоить меня, Кристиан приносит котлеты из муксуна с кенийской фасолью. «Все очень просто и по-домашнему. Многие рестораны пытаются что-то
выдумывать, как-то оригинально подать блюдо, а это не надо. Поскольку идет во
вред вкусу» - И это, Карл, говорит
человек, который пару раз меня сильно удивил. Так что котлетки становятся тем
блюдом, которые возвращают меня к реальности.
Были еще и десерты, но о них я ничего уже сказать не могу.
Так что можно в нормальном
состоянии покинуть гостеприимный Кристиан.