Как я пережил два оргазма за один день.



«Давай поменяемся местами!

 Я возьму фотоаппарат, а ты будешь готовить!» - Кристиан Лоренцини хитро смотрит на меня, ждет, что я отвечу.


«Запросто! Для тех, кто прошел МастерШеф нет ничего невозможного в еде». Так и состоялось наше знакомство с шеф-поваром ресторана Buono на 29 этаже гостиницы Украина.





Какие здесь шикарные виды из окна на всю Москву.

Но все же решили каждого оставить на своем месте. Я снимал, а Кристиан готовил блинчики фламбе. 

 
Да, красиво, да интересно, но это классика.

Собственно это и стало взрывной точкой. Хочешь не классики? Поехали. Поехали… на лифте с 29 этажа на первый.

 Ресторан «Кристиан» расположен здесь же, в Украине, но с другой стороны. И здесь уже не классика.

 Кольраби фаршированный рыбным фаршем. Раньше я готовил и ел кольраби прямо так, не думая, что можно использовать  его как корзиночку. Мне нравится сам вкус капустной кочерыжки, Но чтобы так! Вкусно.

Тем временем, Кристиан приносит ящик с овощами. 


А это все очень простенько – битые овощи, которые мы помяли и все.




 Правда, еще бутылочка с соусом, которым все это надо полить и есть прямо из овощного ящика. «Я не стал ничего выдумывать, просто собрал все вместе, очень просто и очень вкусно».

Но недолго моя душа радовалась простым вкусам. Куриный Лоллипоп привел меня в шок и трепет. Что закончилось ПЕРВЫМ КУЛИНАРНЫМ ОРГАЗМОМ

 

Что это такое?    Это куриное филе (ну знаете, куриная грудка, которую во многих местах жарят до полусухого состояния) в кляре ( помните куски обжаренного во фритюре теста на курице). НО!!! Здесь это нечто иное.

 Кляр со сгущенкой, кари, васаби и еще десятком ингредиентов. Боялся, что съем прямо с палочкой. Все любимые вкусы сконцентрировались в одном блюде…. Если хотите испытать кулинарный оргазм – очень рекомендую.



Возможно, после оргазма, я как-то не особо отметил Фаршированного кальмара с черной пастой. Кажется, было вкусно, я все еще приходил в себя от Лоллипопа.


Лето, супы – правильно холодные. К этому времени сознание вернулось ко мне, чтобы адекватно воспринимать кулинарную действительность.  И тут Кристиан выносит пробирки – крео-суп.






В тарелку последовательно выливается содержимое разных пробирочек, можно рисовать узоры, можно выбирать вкусы, что с чем смешивать. Полная свобода творчества. Вторая волна кулинарного оргазма, теперь помимо вкуса еще и креативность подачи.

Да, каждая пробирочка промаркирована и вы сами можете выбирать, что мешать себе в тарелку. «Обязательно надо на ложку поймать креветку, которая там плавает», - говорит Кристиан. Эти слова я слышу сквозь туман ВТОРОГО КУЛИНАРНОГО ОРГАЗМА.


Чтобы как-то успокоить меня, Кристиан приносит котлеты  из муксуна с кенийской фасолью. «Все очень просто и по-домашнему. Многие рестораны пытаются что-то выдумывать, как-то оригинально подать блюдо, а это не надо. Поскольку идет во вред вкусу» - И это, Карл,  говорит человек, который пару раз меня сильно удивил. Так что котлетки становятся тем блюдом, которые возвращают меня к реальности. 

Были еще и десерты, но о них я ничего уже сказать не могу.




Так что можно в нормальном состоянии покинуть гостеприимный Кристиан.

Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.