Просто кастрюлька.
Давно собирался написать этот пост, но все как-то не складывалось... писать о кастрюльке?
Что в ней может быть интересного? Как древний человек сделал
котелок и повесил его над костром, так мало что изменилось, разве, что немного
материал, да и то, чаще это материал ручек.
Но все же сегодня
расскажу о супер кулинарном гаджете, по имени Кастрюля от
Rondell.
Да, это уже не просто утварь, это гаджет над котором
поработали инженеры. Ну и дизайнеры.
Да, первое, на что обращаешь внимание в этой серии посуды от
Rondell – стильный дизайн. Темно-красные ручки прямоугольной формы выглядят
очень стильно. Позже расскажу, что это не только дизайн.
Начнем с крышки. Ручка это не только ручка, для того. Чтобы приподнять
крышку, но и подставка под ложку.
Каждый из нас сталкивался с проблемой, куда положить грязную ложку, которой что-то помешали в кастрюле, здесь, ее можно положить в углубление.
Каждый из нас сталкивался с проблемой, куда положить грязную ложку, которой что-то помешали в кастрюле, здесь, ее можно положить в углубление.
Но и это еще не все. Обычная проблема, куда положить крышку,
пока вы что-то мешаете или добавляете в кастрюлю. Здесь два варианта.
Первый – положить крышку кверху ногами прямо на крышку –
проверено, она лежит устойчиво и не касается стола.
Второй вариант – поставить ее вертикально, оперев о ручку
кастрюли.
Продолжаем изучать крышку. В отличие от всех других, которых у меня в изобилии она плоская с большим бортиком.
В бортике сделаны отверстия и когда перфорированная часть совмещается с носиками, а они для удобства расположены с двух сторон кастрюли, пар свободно вырывается из-под крышки,
если немного повернуть, то пар со всеми ароматами готовящегося блюда остается внутри.
Но самое интересное начинается, когда надо слить воду,
например при варке картошки.
Те кто готовил, знают, как это делается:
накидывается полотенце на крышку, которую слегка смещают, и удерживая полотенце
и держа кастрюлю за ручки, мы сливаем
воду. Берем кастрюлю за ручки, совмещаем перфорацию с носиком и сливаем воду.
Ручки переходят в положение удержания крышки и вам не надо придумывать, как удержать
крышку.
Внутри на кастрюлю нанесены риски, чтобы можно было наливать
воду, не пользуясь мерками, просто налить до определенной отметки. Правда,
стоит отметить, что точность не оставляет желать большего, но в домашних
условиях это не критично.
Мог бы сказать много слов о дне. Но здесь приходится верить производителям,
что оно многослойное, не разбирал. Но по ощущениям оно толстое.
Можно много говорить и писать хороших слов о кастрюльке от
Rondell, но
проще – попробовать в ней что-то приготовить.