Яичный тест 1



«Никогда ни кого не хвали авансом!»  - Этот вывод я сделал для себя давно, как только начал писать в Фейсбуке. А то похвалишь кого-то или что-то, а потом бац, и все на самом деле не так хорошо, как казалось.




Сегодня я о кулинарии, точнее о кухонной утвари.

Около месяца или более тому назад был я на мастер-классе кропании Röndell. Кто не знает это кастрюльки, сковородки всякие прочие на кухне вещи.
Несколько лет назад у меня был уже печальный опыт общения со сковородками этой компании. Но решил дать второй шанс.
Месяц «гонял» сковородку от Röndell во всех мыслимых и немыслимых для кухонной посуды режимах.  Иногда получалось по три раза в день что-то жарить на ней. Время от времени раскалял ее до сильного состоянии, так что дымок от масла начинал идти.




Про «агрессивную» среду посудомоечной машины, говорить ничего не буду, но утром я вытаскивал чистую сковородку из нее, в то время, как на некоторых стальных кастрюлях оставались следы подгорелости.
Не скажу, что для переворачивания и помешивания я пользовался только силиконовыми лопатками, бывало все: и нож, и вилка и ложка. Нет, специально не царапал, но не трясся каждый раз, когда задевал металлом по антипригарному покрытию.
И вот, сегодня провожу первый тест «Яичница». Этот тест я придумал давно, когда еще и не был кулинарным блогером. Если на сухую горячую сковородку вылить сырое яйцо, то на плохой сковороде, яичница прилипнет намертво. На хорошей – спокойно соскользнет, как в старой рекламе.
Вот как «летает» готовая яичница глазунья от легкого встряхивания.

После того, как стряхнул яичницу на тарелку, сковорода осталась чистой.
Возможно, что большинству из вас не надо готовить по три-четыре блюда в день на одной сковородке. И обычные сковородки, которые у меня «умирали» за месяц, у вас прослужить годы, а то и два.
Но несколько моментов, которые делают вашу жизнь на кухне более комфортной.
Первое, и для многих будет важным - металлическая ручка. Это значит, что каждый раз не надо задумываться, а можно ли сковородку отправлять в горячую духовку или нет.

Второе. Ручка приклепана к сковороде. Увы, но у многих сковородок у меня со временем ручки просто разбалтывались. Нет, до отваливания ручки дело не доходило, но все равно не чень приятно, когда ручка болтается.
Третье. Ручка сделана из металла, но даже при много часовой готовке, она не нагревается. Не берусь объяснить почему, но это так. Проверено на практике. Но вот вытаскивать сковороду из духовки надо при помощи прихватки. Чудес не бывает.
И последнее, а для фуд-фотографа, может и первое – очень приятный цвет сковороду, не то, что черный, на котором теряется хорошо поджаренный кусок мяса.

Так что первый месяц для Röndell прошел успешно, в конце января новый яичный тест. 

А заодно опробую сковороду из нержавейки, сделал сам себе новогодний подарок. У 98% хозяек к нержавейке все прилипает, попробую, как у меня.




Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.