Правильный Бургер от Torro Grill



Больше месяца тому назад, я опубликовал фотографию- загадку : «чтобы это значило?»
Для тех, кто пропустил – повторяю.
Сегодня написал ответ, точнее выложил фотографии.


Так никто и не смог правильно ответить, для чего нужна линейка. Так что пришлось еще раз идти в ТорроГриль, чтобы на себе показать, что же это такое.


Думаю, еще раз писатьо не надо 

На этот раз я пошел не просто так, а в понедельник, именно в этот день в ТоррГриле «Бургерный беспредел». Все бургеры за половину цены. 


А еще договорился с Кириллом Мартыненко,  совладельцем сети,  а так же ее бренд-шефом, что он устроит мастер-класс по приготовлению бургеров.



Где, где, а в Торро знают толк в мясе и поэтому бургеры уже изначально у них вкусные.


Вот несколько советов о том, как готовить бургеры от Кирилла:

- котлета для бургера это только говядина. 60% мяса и 40% жира, говяжьего. Никакой свинины, курицы, хлеба или яиц. ТОЛЬКО ГОВЯДИНА!!!


- сырая котлета для бургера должна быть больше, чем булочка, при жарке мясо сожмется и котлета станет как раз по размеру булки.


- чтобы соус или мясной сок не попадал на хлеб и не размачивал его, а я надеюсь, что вы о таком слышали, но в жизни не сталкивались (или сталкивались? Значит не в те места ходите) на нижнюю булочку надо положить ломтик сыра и слегка его расплавить.


Сыр… тут Кирилл деликатно сделал паузу. Одним словом, выбирайте самый вкусный сыр, какой есть в магазине и позволяет ваш бюджет.



Ну, вот собственно и все хитрости. Хотя, на самом деле хитростей  еще очень много. 

Например, булочки для бургеров здесь выпекаются по собственно рецептуре с картофелем, чтобы не было тяжести в желудке  от хлеба. 


Соус, который  входит в состав бургеров, это не майонез или кетчуп, как делают во многих местах, это собственный Соус, да, именно так с большой буквы. Состав? Не говорят, но очень вкусный!


Бургер это не только булочка и котлета, но то,что делает каждый бургер уникальным, например… вешенки. Никогда не понимал этот гриб. Ну не «вштыривает» он меня, а тут, даже понравился.

Бургер, это не обязательно две булочки, а между ними котлета, например, колета может быть в лепешке, да еще с салатом и острым соусом, вот такой он Тайский бургер. Очень после него пиво хочется.


Фирменный бургер Торро, для тех, у кого рот во всю длину линейки открывается, а иначе не укусить. 


Испугались? Не надо пугаться. Все очень просто: ЛЮБОЙ БУРГЕР НАДО СЖАТЬ РУКАМИ, чтобы все, что между булками смешалось в единый вкус, а не рассыпалось отдельными кусочками.
В правильных местах, булка, после такого сжатия принимает изначальную форму, в неправильных – превращается в блин. Проверял во многих местах, Торрро одно из тех мест, где правильные булки для правильных бургеров.


Но вернемся к Фирменному бургеру. Одного его достаточно, чтобы накормить разбалованного фуд фотографа, который не есть свои фотомодели. Чтобы фуд-фотографы, а это почти все, кто ходит мсо смартфонами, не объедались, в Торро не подают к бургерам картошку фри. Это вредно и совсем лишнее, чего есть корнеплоды, когда лучше мясо. Поэтому и цены на бургеры здесь ниже, чем в других местах, нечего за карофан переплачивать.


Устали читать? Закругляюсь. Пока «Бургерный беспредел» продолжается, что будет в новом году – неизвестно, может быть стейковый беспредел.

Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.