Правильный Бургер от Torro Grill
Больше месяца тому назад, я опубликовал фотографию- загадку
: «чтобы это значило?»
Для тех, кто пропустил – повторяю.
Для тех, кто пропустил – повторяю.
Сегодня написал ответ, точнее выложил фотографии.
Так никто и не смог правильно ответить, для чего нужна
линейка. Так что пришлось еще раз идти в ТорроГриль, чтобы на себе показать,
что же это такое.
Думаю, еще раз писатьо не надо
На этот раз я пошел не просто так, а в понедельник, именно в
этот день в ТоррГриле «Бургерный беспредел». Все бургеры за половину цены.
А еще договорился с Кириллом Мартыненко, совладельцем сети, а так же ее бренд-шефом, что он устроит мастер-класс по приготовлению бургеров.
Где, где, а в Торро знают толк в мясе и поэтому бургеры уже изначально
у них вкусные.
Вот несколько советов о том, как готовить бургеры от
Кирилла:
- котлета для бургера это только говядина. 60% мяса и 40%
жира, говяжьего. Никакой свинины, курицы, хлеба или яиц. ТОЛЬКО ГОВЯДИНА!!!
- сырая котлета для бургера должна быть больше, чем булочка,
при жарке мясо сожмется и котлета станет как раз по размеру булки.
- чтобы соус или мясной сок не попадал на хлеб и не размачивал его,
а я надеюсь, что вы о таком слышали, но в жизни не сталкивались (или
сталкивались? Значит не в те места ходите) на нижнюю булочку надо положить
ломтик сыра и слегка его расплавить.
Сыр… тут Кирилл деликатно сделал паузу. Одним словом,
выбирайте самый вкусный сыр, какой есть в магазине и позволяет ваш бюджет.
Ну, вот собственно и все хитрости. Хотя, на самом деле
хитростей еще очень много.
Например, булочки для бургеров здесь выпекаются по
собственно рецептуре с картофелем, чтобы не было тяжести в желудке от хлеба.
Соус, который входит
в состав бургеров, это не майонез или кетчуп, как делают во многих местах, это
собственный Соус, да, именно так с большой буквы. Состав? Не говорят, но очень
вкусный!
Бургер это не только булочка и котлета, но то,что делает
каждый бургер уникальным, например… вешенки. Никогда не понимал этот гриб. Ну
не «вштыривает» он меня, а тут, даже понравился.
Бургер, это не обязательно две булочки, а между ними
котлета, например, колета может быть в лепешке, да еще с салатом и острым
соусом, вот такой он Тайский бургер. Очень после него пиво хочется.
Фирменный бургер Торро, для тех, у кого рот во всю длину
линейки открывается, а иначе не укусить.
Испугались? Не надо пугаться. Все очень просто: ЛЮБОЙ БУРГЕР
НАДО СЖАТЬ РУКАМИ, чтобы все, что между булками смешалось в единый вкус, а не
рассыпалось отдельными кусочками.
В правильных местах, булка, после такого сжатия принимает
изначальную форму, в неправильных – превращается в блин. Проверял во многих
местах, Торрро одно из тех мест, где правильные булки для правильных бургеров.
Но вернемся к Фирменному бургеру. Одного его достаточно,
чтобы накормить разбалованного фуд фотографа, который не есть свои фотомодели.
Чтобы фуд-фотографы, а это почти все, кто ходит мсо смартфонами, не объедались,
в Торро не подают к бургерам картошку фри. Это вредно и совсем лишнее, чего
есть корнеплоды, когда лучше мясо. Поэтому и цены на бургеры здесь ниже, чем в
других местах, нечего за карофан переплачивать.
Устали читать? Закругляюсь. Пока «Бургерный беспредел»
продолжается, что будет в новом году – неизвестно, может быть стейковый
беспредел.