3 рецепта в день это возможно?



Честно говоря, я в некой растерянности. И то, что напишу дальше, несомненно, добавит мне недоброжелателей. Но может быть, кто-то мне сможет объяснить, как такое возможно, поскольку сам я этого понять не могу. Это за гранью человеческих сил и моего понимания.


Но обо всем по порядку.


Сегодня Издательство ЭКСМО и компания «Новые медиа» про поддержке компании  Махеевъ, представили новый кулинарный сайт. Мне это было вдвойне интересно, поскольку, честно говоря, устал искать нормальные рецепты. Интернет заполонили копипасты и безграмотные рецепты, которые невозможно воспроизвести, а тем более съесть.



Остались еще монстры, где проверяется каждый рецепт и друзья, кулинарные блогеры, которые выкладываю в сеть только то, что приготовили сами.  Про книги… скажу мягко, смотрите по авторам, и никогда не берите безымянные.



Так вот, новый сайт  http://vkusnovarka.ru создан совместно с издательством ЭКСМО, думаю ни кому не надо говорить, что сегодня это крупнейший издатель кулинарной литературы в стране. Его же проект и сайт http://www.koolinar.ru

Первое впечатление: ВАУ!!! Круто!!!


Современный легкий дизайн, глаз просто радует.

На момент написания этого поста 3681 рецепт.



Рецепты очень правильно структурированы в меню, что не может, не нравится. Есть два уровня, так что процесс «листания кулинарной книги» очень прост.

 


Не хотите «листать» и не надо. Что там у нас в холодильнике завалялось? Кожа индейки или куриные лапки… вот вам рецепты. Ой, пока рецептов нет, но скоро будут!


Пока, все, что я описываю, встречается на том или ином кулинарном сайте.
Новенькое, и это стоит отметить – рецепты под конкретную бытовую технику.


Есть мультиварка, отлично, вот что из нее можно приготовить. Просто замечательно. На сегодня там 748 моделей мультиварок, 3848 моделей микроволновок и 1129 моделей соковыжималок.
И все с описаниями и техническими характеристиками. Создатели сайта обещают выложить и руководства пользователя к ним. А это, поверьте мне, очень удобно. Вот, например, от посудомойки инструкцию потерял и теперь мучаюсь, что за ошибку она выдает время от времени.

А еще там есть отзывы!!! Догадайтесь, какие. Правильно! Положительные: «Отличная модель», «все хорошо» и все в таком духе. И вот первая ложечка дегтя потихоньку льется бочку меда: посмотрите на дату написания отзыва!!! Сайт запущен в ноябре 2014 года! Через некоторое время на это конечно никто не обратит внимание, но «осадочек остается».



До следующих ложек далеко. Поэтому продолжаю хвалить. Для тех, кому интересно не только что приготовить, но повысить свой кулинарный уровень - набор статей, часть из них, правда повторяют материалы с сайта www.koolinar.ru, ну так свои же, чего и не повторить, главное, что все в одном месте.


Отдельного упоминания заслуживает материал о том, как правильно фотографировать еду
Это вам!!! Тем, кто решит выкладывать свои рецепт на сайт.  Читайте, изучайте. Готовьте, правильно фотографируйте и выкладывайте!


А вот дальше начинается то, что я объяснить словами не могу, понять не могу. То есть крышу снесло.

Кто же авторы всего многообразия рецептов. Ведь сайт в первую очередь интересен и полезен своими рецептами, а не сервисами.


Что компании производители бытовой техники и специализирующиеся на еде, понятно, имеют в своих портфелях десятки и сотни рецептов, которые они с удовольствием и выложили.
Но, обратите внимание на трех авторов с реальными, или как нам кажется, реальными именами.

Светлана – 241 рецепт!!!!



Берем листочек бумаги и считаем:
Первый рецепт выложен 5 ноября.
С 5 ноября по 4 февраля прошел 91 день, то есть если предположить, что автор выкладывал рецепты каждый день без выходных и даже в Новый год, это почти 3 рецепта в день.
Но автор две недели отдыхал, так что больше 3 рецептов в день выкладывал и притом, некоторые из них весьма трудоемкие.



 Поэтому полез внимательно их изучать… все рецепты оригинальные с пошаговыми фотографиями и явно. Что сняты почти все на одно кухне.  Данные файла говорят о том, что рецепт снимался в день публикации. ОПА!

Последний гвоздь в мою бедую голову был в вбит вот этим рецептом, на конкурс Махеевъ. Вы можете так же в нем поучаствовать, вдруг вам повезет и вы выиграете!!!




Как видите, рецепт под конкретное событие, а не из домашних архивов.
Так что ничего не понимаю.

Остается одно… попробовать повторить несколько блюд на своей кухне… если все получится…. Ну не понимаю, как это!

И не бросайтесь в меня камнями!!!

Посмотрите, может быть, у вас найдется ответ? 

Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.