Яичный тест. 4 месяца спустя.
На моей кухне появилась еще одна сковородка от Rondel, на этот раз для
блинов. Я забрал ее почти через месяц после Масленицы, так что в ближайшее
время моя страница в FB будет заполнена блинами.
Но блинную сковородку можно же использовать не только для
блинов... например на ней очень удобно жарить глазунью. Что я и сделал в первый
же день. Но это был ДЕНЬ РАЗБИТЫХ
ЖЕЛТКОВ. Так что получилось вот такое непонятное, но не менее вкусное.
И вот в этот-то момент я вспомнил, что уже 4 месяца как не
проводил испытание второй сковородочки от Rondel.
В декабре она успешно прошла яичный тест. Но после этого,
сколько всего в ее жизни было.
Жарю на ней почти каждый день, а иногда и по нескольку раз.
В посудомоечной машине она проводит больше времени, чем на
плите или в шкафу.
А еще на Масленицу я ее брал на промоакцию. Три часа
непрерывно пекли на ней блины. Повара уставали, электричество отключалось, а
она все пекла и пекла. Только ручка нагрелась.
Затем был трехдневный марафон на Sirha 2014. Три дня я жарил на ней, то мясо, то птицу.
Один раз оставил на ней баранину и ушел гулять по выставке. Когда вспомнил,
думал все, мясо в угольки, антипригарное покрытие забыло о том, что оно
антипригарное. Но нет. С мяса соскоблил следы реакции Маяра, перешедшие в
реакцию коксования, помыл сковородку и продолжил.
Перед тестом стал рассматривать внимательно поверхность. Не
смотря на строгий запрет использовать металлические предметы для посуды, все
члены семьи его нарушают. А потом смотрят на меня невинными глазами и говорят: «А
я не дотрагиваюсь, а скрежет, это из окна»
Так что покрытие уже боевое.
А теперь собственно сам тест.
Напомню, что я разогреваю сковороду, слегка (!) смазываю
растительным маслом и выливаю куриное яйцо. И не трогаю до готовности. А потом
наклоняю сковороду над тарелкой и слежу. Если яичница оказалась в тарелке, сковорода продолжает жить на кухне.
Остается даже при вертикальном положении на своем месте, то сковорода отправляется
«на дачу». Почему в кавычках? Да потому что выкинуть жалко, а использовать
нельзя, так они у меня на даче и лежат стопками.
Rondel тест выдержал. Глазунья, которая
еще в сыром виде грозилась превратится в скэмбл,( а желтки липнут лучше белков)
легко перекочевала со сковороды на тарелку.
Резюме. Сковорода милого цвета шампань остается еще в строю.
В пересчете на нормальных людей, 10-12 месяцев она вам
послужит гарантированно.
Может и больше, новый «яичный тест» подскажет сколько.