Яичный тест. 4 месяца спустя.



На моей кухне появилась еще одна сковородка от Rondel, на этот раз для блинов. Я забрал ее почти через месяц после Масленицы, так что в ближайшее время моя страница в FB будет заполнена блинами.

Но блинную сковородку можно же использовать не только для блинов... например на ней очень удобно жарить глазунью. Что я и сделал в первый же день. Но это был ДЕНЬ  РАЗБИТЫХ ЖЕЛТКОВ. Так что получилось вот такое непонятное, но не менее вкусное.
И вот в этот-то момент я вспомнил, что уже 4 месяца как не проводил испытание второй сковородочки от  Rondel

В декабре она успешно прошла яичный тест. Но после этого, сколько всего в ее жизни было.

Жарю на ней почти каждый день, а иногда и по нескольку раз.
В посудомоечной машине она проводит больше времени, чем на плите или в шкафу.

А еще на Масленицу я ее брал на промоакцию. Три часа непрерывно пекли на ней блины. Повара уставали, электричество отключалось, а она все пекла и пекла. Только ручка нагрелась.

Затем был трехдневный марафон на Sirha 2014.  Три дня я жарил на ней, то мясо, то птицу. Один раз оставил на ней баранину и ушел гулять по выставке. Когда вспомнил, думал все, мясо в угольки, антипригарное покрытие забыло о том, что оно антипригарное. Но нет. С мяса соскоблил следы реакции Маяра, перешедшие в реакцию коксования, помыл сковородку и продолжил.

Перед тестом стал рассматривать внимательно поверхность. Не смотря на строгий запрет использовать металлические предметы для посуды, все члены семьи его нарушают. А потом смотрят на меня невинными глазами и говорят: «А я не дотрагиваюсь, а скрежет, это из окна»

Так что покрытие уже боевое.

А теперь собственно сам тест.
Напомню, что я разогреваю сковороду, слегка (!) смазываю растительным маслом и выливаю куриное яйцо. И не трогаю до готовности. А потом наклоняю сковороду над тарелкой и слежу. Если яичница оказалась  в тарелке, сковорода продолжает жить на кухне. Остается даже при вертикальном положении на своем месте, то сковорода отправляется «на дачу». Почему в кавычках? Да потому что выкинуть жалко, а использовать нельзя, так они у меня на даче и лежат стопками.

Rondel тест выдержал. Глазунья, которая еще в сыром виде грозилась превратится в скэмбл,( а желтки липнут лучше белков) легко перекочевала со сковороды на тарелку.
Резюме. Сковорода милого цвета шампань остается еще в строю.
В пересчете на нормальных людей, 10-12 месяцев она вам послужит гарантированно.
Может и больше, новый «яичный тест» подскажет сколько. 

Популярные сообщения из этого блога

В моей семье слово «ресторан» было неприличным, - Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Антонио Баратто – итальянец в русском интерьере.